Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто отдыхал в Египте,в Марса Алам? Как там? Чем отличается от Хургады?

Екатерина Романова Мастер (1582), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
NataLina Искусственный Интеллект (110453) 13 лет назад
Я уже 7 лет из Марса Алам не вылезаю (вообще дошла до Берениса) . Послужной список по югу Египта: Брайка (3 раза) , Солимар Абу Даббаб (3 раза) , Вади Лахми Азур, Кахрамана-Калимера-Амарея (много раз) , Шамс Алам (оооочень много раз) , Абу Даббаб Лодж, Пенси-Утопия, Сентидо Ориентал... "Проездом" с посещением хауз-рифа Шагра, Лахами Бей, Мангров Бей. Отличие с Хургадой колоссальное.
Главное, зачем люди едут в такую даль - это живые рифы с большим "ассортиментом" обитателей. Всё остальное - второстепенно. За забором отелей (если он вообще есть! ) делать нечего. Вокруг пустыня! В самих отелей в большинстве своём даже нет анимации, так как в основ отдыхающие встают с первыми лучами Солнца и... в море. Днём отели полупустые: дайверы и снорклеры разъезжаются на удалённые рифы. А вечером после ужина - тишина. Полный релакс и единение с природой!
Забыла сказать по поводу климата! Ветра сильнее чем в Хургаде. Чем ближе к Судану, тем более ветрено и больше штормит. Ощутимая разница каждые 50 км.

И ещё много, много другим моих фотогработ, сделанных в разное время в районе Марса Алам
Екатерина РомановаМастер (1582) 13 лет назад
То есть,Марса Алам-для спокойного размеренного отдыха? И развлечений-ноль?
NataLina Искусственный Интеллект (110453) В некоторых отелях предлагают моносафари, рассвет в пустыне на верблюдах(или лошадках)... В большинстве своём вечером нет даже шоу-программ и тем более дискотек. Если же есть (например, в Брайке, Сентидо, Пенси, Утопии), то, думаю, от скуки Вы сами с них уйдёте.;)))
Остальные ответы
Ольга Пахомкина Мыслитель (8583) 13 лет назад
Сама не отдыхала, отдыхали знакомые, говорят, что там просто супер. Море очень чистое, много кораллов, рыбок, даже больше, чем в Шарм эль Шейхе. А в Хургаде так их вообще нет. Марса Алам еще необжитой район Египта, никаких развлечений на улицах там нет, отель и за его пределами ничего нет. Зато там чистых песок, большие ракушки, крабики ползают по песку. И сказали, что там обслуживание в отеле лучше, чем на других курортах Египта (в Марса Аламе в 4* обслуживание и еда лучше, чем в Хкргаде и Шарме 5*). Сама была в Хургаде и Шарм эль Шейхе, хочу поехать в Марса Алам.
Дмитрий Оракул (79512) 13 лет назад
Тем, что отели на расстоянии 1-5 км друг от друга и кругом пустыня.
Аурита... Оракул (93490) 13 лет назад
там отдых спокойный без лишней суеты
Похожие вопросы