Ребёнка я залюбила,обнаглел,обзываться стал,не слушается.
У меня не было родителей и вот видимо я ему слишком много любви отдала. Избаловала.Теперь вот не знаю,что делать.В садик не ходим,МЕСТ НЕТ ,от режима отказывает,даже с ремнём. Психи. Я медленно теряю терпение! Младшая дочка слушалась,но подрастая смотрит на него и тоже пытается ПОДРАЖАТЬ ЕМУ! ПОСОВЕТУЙТЕ КАК СЕБЯ ВЕСТИ. Строже не могу,мозги от криков лопаются,а без криков он не понимает.
успокойтесь - возможно это просто кризис 3-4 лет (а сколько ему, кстати? )
не бейте, может быть только хуже, раз характер своенравный - то побоями его уже не вышибить
если до этого вы всегда кричали - перестаньте, вот просто замолчите и все. не выполняйте его просьбы, не общайтесь с ним, повторяйте только одно "ты меня обидел, мне неприятно общаться с таким мальчиком, сначала извинись, успокойся, а потом Я буду решать что делать" ну или что-нить в таком духе, фраза должна быть одна и та же, повторяйте её как заведенная, но! тихим голосом.
сначала вам будет тяжело, наберитесь терпения, когда ребенок поймет что маму не переупрямит - он начнет прислушиваться
Ситуация действительно сложная. Если посмотреть вокруг то, подобная тенденция прослеживается во всем мире. Из поколения в поколение детки развязаннее, наглее и т. д. . А ведь действительно мы сами (родители) виноваты. Но и этому есть объяснение, ведь мы росли с лозунгом "В С Ё лучшее детям !". Очень трудно не потерять границу между тем что действительно надо дать (=купить, приобрести) ребенку и тем где начинается балование. Но это всё риторика, а в Вашем случае, что б начать выправлять ситуацию, попробуйте включить "торговлю". То есть, получение каких-то благ, по мере выполнения чего-либо. Но это внешнее проявление. Похоже всё-таки необходимо начинать меняться Вам самой. Мне так кажется Вы из того типа людей, который живет не для себя, для кого-то (в Вашем случае во имя детей) . Это действительно правильно, смысл жизни конечно же в детях, но ради них же Вы должны научиться любить себя, что бы они научились в дальнейшем уважать и Вас, и окружающих их людей. Если этому не научить, вырастит полный эгоист, будет жить по звериным законам (кто сильнее, тот и прав) .
И помним, что наши дети, это отражение нас самих, эти "губки", которые впитывают (копируют) поведение своего окружения, причем впитывают всё не самое лучшее. Если ругаетесь криком, то получите в обратку тоже самое.
От любви ещё никто не страдал))) Причём тут любовь и воспитание-то, объясните? Есть некие нормы поведения-этому надо учить. И всё.И это не значит, что Вы не любите ребёнка. Я своего тоже обожаю и сдуваю пылинки, но никаких обзываний или хамство я не собираюсь терпеть. Постоянно объясняя, приводя примеры, давая понять и своим поведением тоже--воспитывается постепенно.
Ты не ребёнка залюбила, ты человека загубила.
Похожая ситуация была у меня. Но я нашла основную причину-ревность старшего к младшему, свои ошибки-покупки даже самые дорогие не должны заменять или компенсировать личное общение, короче не ждать за них ответной любви. Иначе Вы услышите: Ты меня любишь, тогда купи.. . Ребёнок будет любить только за Вашу к нему ЛЮБОВЬ и внимание-участие, не материальную. а духовную. Ваш крик (слёзы) равно как и ремень- это признак Вашего бессилия, дети это чувствуют, поэтому эти методы не действенны. Я вернула доверие и общение с сыном, когда полностью поменяла тактику. Я сказала за что его ЛЮБЛЮ: и перечислила всё. что есть в нём хорошего, всё.что он умеет, когда-то сделал хорошее. Показала как я ценю его за это и что я всё это помню. Меня поразило как он на меня посмотрел- вместо крика и нотаций вдруг хорошие слова. Это было первым успехом, а потом надо работать. Мне помогал школьный психолог и понравился автор-психотерапевт Джон Кехо о воспитании детей.. Не обозляйтесь, всегда помните, что должны быть мудрыми. Удачи!