Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста, зачем сливать первый бульон в супе? Ведь со второго отвара будет только вода.

Светлана Djuka Знаток (302), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Майя Косенкова Просветленный (32154) 14 лет назад
Первый бульон сливают для уменьшения количества пуриновых оснований и других экстрактивных веществ.

Этот принцип необходимо соблюдать при многих медицинских диетах (№ 4,5,6,7,8,9), особенно при подагре, мочекаменной болезни, сахарном диабете, заболеваниях печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей

При приготовлении пищи для здорового человека нет необходимости сливать первый бульон
Остальные ответы
Лебедев Мыслитель (5635) 14 лет назад
Вас ввели в заблуждение! Если хотите, чтобы красиво -следуйте совету, а хотите, чтобы сытно - пенку снимайте, когда бульон варится!
АпокалипипеЦ Просветленный (20883) 14 лет назад
жир лишний удаляется - раз. И вкус мяса, при сливании, не убивает вкус других ингридиентов
жанна Антонова Гуру (3612) 14 лет назад
Ну животных кормят антибиотиками и гормонами, вроде бы так вы вывариваете их и сливаете. Я выливаю только тогда, когда пены слишком много (когда кровь с животных не спустили должным образом, бульон мутный)
ДинаЧанборисова Мыслитель (5058) 14 лет назад
Чтобы менее жирным был бульон. Такой бульон рекомендуют при некоторых кожных заболеваниях.
Ксения Давыдова Гуру (3285) 14 лет назад
Я пенку снимаю.. . и все.. . зачем его сливать?!
Елена Мудрец (13672) 14 лет назад
Не совсем вода. Мясом будет пахнуть.
Станислав Зинько Мастер (1968) 14 лет назад
Потому что в первую воду из мяса уходят все вредные вещества - нитриты, и прочая зараза и грязь.
Курицу, кстати, из-за огромного количества гомонов, которым ее пичкают для скорейшего роста, варят только в третьей воде. Две первые после закипания сливают.
Куриный бульон
Состав:

кусочек курицы (грудка, лапка или крылышки)
1 небольшая луковица
1 морковь
несколько веточек петрушки
при желании можно и корень петрушки
Приготовление:
Курицу промыть, залить водой, закипятить и первый навар слить.
Петрушку связать в пучок белой ниткой.
Курицу снова промыть, залить водой, добавить лук, морковь, петрушку, довести до кипения, сделать самый маленький огонь (чтобы отвар не кипел) и варить еще около часа.
Посолить.
Бульон получается ароматным и прозрачным.
Затем зелень и лук выбросить.
Морковь можно использовать для последующей заправки супа.
Если нет никаких овощей, а только курица:
бульон варится точно также и тоже получается вкусным.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314675) 14 лет назад
Я никогда не сливаю, процеживать - иногда процеживаю, но не сливаю.
Ленок Оракул (54330) 14 лет назад
Дело не только в гормонах и нитратах. Их может и не быть в кормах. Но животное перед смертью испытывает страх. И у него выделяется огромное количество адреналина. При варке, он переходит в бульон. Поэтому первый бульон часто сливают, особенно, если варится бульон для детского питания. ВЫливают первый бульон как только он закипит. А потом вновь заливают водой и продолжают варку. Бульон получается нормальным, т. к. экстрактивные вещества переходят в бульон довольно долго. В мясной порядка часов, в куриный порядка -35-40 минут.
mara Мыслитель (9124) 14 лет назад
Кто сказал, что сливать? Я мясо мытое ошпариваю кипятком, затям бросаю в кипящую воду. А когда свариться, бульон процеживаю. Если очень концентированный, развожу кипятком и отливаю для второго. Если нормальный, на нём и варю суп, борщ и т. д.
Источник: практика
Наталья Зайцева Искусственный Интеллект (134468) 14 лет назад
Я не сливаю, просто нужно хорошо убрать пену.
Пользователь удален Оракул (90449) 14 лет назад
И второй навар мясной, он не такой насыщенный и полезнее.
Dima Знаток (325) 8 лет назад
а вы знаете что такое трупный яд? По факту вы варите труп животного, кровь и мясо которого пропитано многими вредными веществами, которые при первой варке растворяются в воде..
Татьяна Олейникова Ученик (106) 2 месяца назад
а кто сказал, что все вредные вещества выделяются в первом бульоне? они остаются в мясе, хоть сколько вари....какой-то дурак придумал, остальные повелись... не ешьте мясо! и не морочьте себе и другим голову!
Похожие вопросы