Подскажите пожалуйста, зачем сливать первый бульон в супе? Ведь со второго отвара будет только вода.
Первый бульон сливают для уменьшения количества пуриновых оснований и других экстрактивных веществ.
Этот принцип необходимо соблюдать при многих медицинских диетах (№ 4,5,6,7,8,9), особенно при подагре, мочекаменной болезни, сахарном диабете, заболеваниях печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей
При приготовлении пищи для здорового человека нет необходимости сливать первый бульон
Дело не только в гормонах и нитратах. Их может и не быть в кормах. Но животное перед смертью испытывает страх. И у него выделяется огромное количество адреналина. При варке, он переходит в бульон. Поэтому первый бульон часто сливают, особенно, если варится бульон для детского питания. ВЫливают первый бульон как только он закипит. А потом вновь заливают водой и продолжают варку. Бульон получается нормальным, т. к. экстрактивные вещества переходят в бульон довольно долго. В мясной порядка часов, в куриный порядка -35-40 минут.
Потому что в первую воду из мяса уходят все вредные вещества - нитриты, и прочая зараза и грязь.
Курицу, кстати, из-за огромного количества гомонов, которым ее пичкают для скорейшего роста, варят только в третьей воде. Две первые после закипания сливают.
Куриный бульон
Состав:
кусочек курицы (грудка, лапка или крылышки)
1 небольшая луковица
1 морковь
несколько веточек петрушки
при желании можно и корень петрушки
Приготовление:
Курицу промыть, залить водой, закипятить и первый навар слить.
Петрушку связать в пучок белой ниткой.
Курицу снова промыть, залить водой, добавить лук, морковь, петрушку, довести до кипения, сделать самый маленький огонь (чтобы отвар не кипел) и варить еще около часа.
Посолить.
Бульон получается ароматным и прозрачным.
Затем зелень и лук выбросить.
Морковь можно использовать для последующей заправки супа.
Если нет никаких овощей, а только курица:
бульон варится точно также и тоже получается вкусным.
а вы знаете что такое трупный яд? По факту вы варите труп животного, кровь и мясо которого пропитано многими вредными веществами, которые при первой варке растворяются в воде..
Я пенку снимаю.. . и все.. . зачем его сливать?!