Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Подскажите пожалуйста, зачем сливать первый бульон в супе? Ведь со второго отвара будет только вода.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Первый бульон сливают для уменьшения количества пуриновых оснований и других экстрактивных веществ.

Этот принцип необходимо соблюдать при многих медицинских диетах (№ 4,5,6,7,8,9), особенно при подагре, мочекаменной болезни, сахарном диабете, заболеваниях печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей

При приготовлении пищи для здорового человека нет необходимости сливать первый бульон

Аватар пользователя
Оракул
14лет

Дело не только в гормонах и нитратах. Их может и не быть в кормах. Но животное перед смертью испытывает страх. И у него выделяется огромное количество адреналина. При варке, он переходит в бульон. Поэтому первый бульон часто сливают, особенно, если варится бульон для детского питания. ВЫливают первый бульон как только он закипит. А потом вновь заливают водой и продолжают варку. Бульон получается нормальным, т. к. экстрактивные вещества переходят в бульон довольно долго. В мясной порядка часов, в куриный порядка -35-40 минут.

Аватар пользователя
Мастер
14лет

Потому что в первую воду из мяса уходят все вредные вещества - нитриты, и прочая зараза и грязь.
Курицу, кстати, из-за огромного количества гомонов, которым ее пичкают для скорейшего роста, варят только в третьей воде. Две первые после закипания сливают.
Куриный бульон
Состав:

кусочек курицы (грудка, лапка или крылышки)
1 небольшая луковица
1 морковь
несколько веточек петрушки
при желании можно и корень петрушки
Приготовление:
Курицу промыть, залить водой, закипятить и первый навар слить.
Петрушку связать в пучок белой ниткой.
Курицу снова промыть, залить водой, добавить лук, морковь, петрушку, довести до кипения, сделать самый маленький огонь (чтобы отвар не кипел) и варить еще около часа.
Посолить.
Бульон получается ароматным и прозрачным.
Затем зелень и лук выбросить.
Морковь можно использовать для последующей заправки супа.
Если нет никаких овощей, а только курица:
бульон варится точно также и тоже получается вкусным.

Аватар пользователя
Знаток
9лет

а вы знаете что такое трупный яд? По факту вы варите труп животного, кровь и мясо которого пропитано многими вредными веществами, которые при первой варке растворяются в воде..

Аватар пользователя
14лет

Я пенку снимаю.. . и все.. . зачем его сливать?!