Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно разморозить фарш?

Наташа Знаток (285), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ilana moses Искусственный Интеллект (272397) 13 лет назад
правильно - это медленно . переложить на ноч из морозилки в холодильник. не правильно но быстро - положить в упаковке в миску с холодной водой. результат тот же!
Остальные ответы
Be$tиЯ Гуру (3727) 13 лет назад
налейте холодной воды в ёмкость, и опустите в нее фарш (в упаковке)
Ежики - это не только колючки :) Гений (63345) 13 лет назад
Лучше всего при комнатной тем-ре.

Самый быстрый способ, наверное, на сковородке :) Просто положить кусок на горячую сковородку и по мере прогревания, отдирать мягкие кусочки, подставляя замороженную часть. Но этот способ подходит только если вам по рецепту надо фарш обжаривать. .
А совет можно? На потом ...
Купив фарш, разделите его на порции и РАСКАТАЙТЕ порцию в пакете на лепёшки . Такой фарш ОЧЕНЬ быстро разморозить.
Валюша К. Профи (618) 13 лет назад
Можно его в микроволновке разморозить, если у Вас есть микроволновка. Обычно там бывает функция "Разморозка" А так - положить в какую-нибудь посудину и поставить в тёплое место.
наталья бандривская Гуру (2884) 13 лет назад
можно в микроволновке. а можно так-постарайся измельчить и посолить и пусть размораживается. не ложи в воду. разве что в кульке чтоб не напитался водой
владимир мызников Мастер (1200) 13 лет назад
лучше всего естественным способом при комнатной температуре но обязательно в упаковке
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210592) 13 лет назад
Как разморозить мясо
Все очень просто: Главная Кулинарная Тайна умещается в одном предложении – заморозка должна быть как можно более быстрой, а разморозка как можно более медленной. О преимуществах мгновенной промышленной заморозки мы уже поговорили, а обеспечить грамотную разморозку вам вполне по силам самостоятельно. Для этого просто переместите мясо из морозилки в холодильник – туда, где температура как можно ближе к нулю, но все-таки выше. Положите его на тарелку (вытекание жидкости, как правило, неизбежно) и оставьте в покое на сутки, а то и больше, в зависимости от размеров куска.

Форсировать разморозку не нужно, просто дождитесь, когда мясо станет полностью мягким, и приготовьте его на свое усмотрение. Количество жидкости, которая все-таки вытекла из размороженного куска, будет вашей оценкой за то, как вы разморозили мясо (разумеется, в случае, если оно было грамотно заморожено) . Кстати, замороженную рыбу, целиком или филе, нужно размораживать точно так же. И конечно, как пишут на упаковках дальновидные производители – повторная заморозка не допускается!

Valentin Douglas (Кельт) Просветленный (29010) 13 лет назад
Хорошим тесаком нарезать на куски. Так он быстрее розморозится.
Пользователь удален Оракул (90455) 13 лет назад
Можно и в микроволновке, там есть режим размораживания.
Аnya Konovalovа Мудрец (10148) 13 лет назад
В упаковке фарш хорошенько промойте под тёплой водой, подожите когда он станет мягким.
Похожие вопросы