Ежики - это не только колючки :)
Гений
(63345)
13 лет назад
Лучше всего при комнатной тем-ре.
Самый быстрый способ, наверное, на сковородке :) Просто положить кусок на горячую сковородку и по мере прогревания, отдирать мягкие кусочки, подставляя замороженную часть. Но этот способ подходит только если вам по рецепту надо фарш обжаривать. .
А совет можно? На потом ...
Купив фарш, разделите его на порции и РАСКАТАЙТЕ порцию в пакете на лепёшки . Такой фарш ОЧЕНЬ быстро разморозить.
Валюша К.
Профи
(618)
13 лет назад
Можно его в микроволновке разморозить, если у Вас есть микроволновка. Обычно там бывает функция "Разморозка" А так - положить в какую-нибудь посудину и поставить в тёплое место.
Пользователь удален
Искусственный Интеллект
(210592)
13 лет назад
Как разморозить мясо
Все очень просто: Главная Кулинарная Тайна умещается в одном предложении – заморозка должна быть как можно более быстрой, а разморозка как можно более медленной. О преимуществах мгновенной промышленной заморозки мы уже поговорили, а обеспечить грамотную разморозку вам вполне по силам самостоятельно. Для этого просто переместите мясо из морозилки в холодильник – туда, где температура как можно ближе к нулю, но все-таки выше. Положите его на тарелку (вытекание жидкости, как правило, неизбежно) и оставьте в покое на сутки, а то и больше, в зависимости от размеров куска.
Форсировать разморозку не нужно, просто дождитесь, когда мясо станет полностью мягким, и приготовьте его на свое усмотрение. Количество жидкости, которая все-таки вытекла из размороженного куска, будет вашей оценкой за то, как вы разморозили мясо (разумеется, в случае, если оно было грамотно заморожено) . Кстати, замороженную рыбу, целиком или филе, нужно размораживать точно так же. И конечно, как пишут на упаковках дальновидные производители – повторная заморозка не допускается!