Винни-Пух
Мыслитель
(5339)
14 лет назад
Реестр Windows или системный реестр (англ. Windows Registry) — иерархически построенная база данных параметров и настроек в большинстве операционных систем Microsoft Windows.
Реестр содержит информацию и настройки для аппаратного обеспечения, программного обеспечения, профилей пользователей, предустановки. Большинство изменений в Панели управления, ассоциации файлов, системные политики, список установленного ПО фиксируются в реестре.
Реестр Windows был введён для упорядочения информации, хранившейся до этого во множестве INI-файлов, которые использовались для хранения настроек до того, как появился реестр.
Андрей Хрусталев
Гуру
(3599)
14 лет назад
Реестр Windows или системный реестр (англ. Windows Registry) — иерархически построенная база данных параметров и настроек в большинстве операционных систем Microsoft Windows.
Реестр содержит информацию и настройки для аппаратного обеспечения, программного обеспечения, профилей пользователей, предустановки. Большинство изменений в Панели управления, ассоциации файлов, системные политики, список установленного ПО фиксируются в реестре.
Реестр Windows был введён для упорядочения информации, хранившейся до этого во множестве INI-файлов, которые использовались для хранения настроек до того, как появился реестр.
ШОК ШК
Мастер
(1999)
14 лет назад
это иерархически построенная база данных параметров и настроек в большинстве операционных систем Microsoft Windows.
Способ хранения параметров и настроек операционной системы при помощи реестра Windows часто подвергается критике по следующим причинам:
-Реестр подвержен фрагментации, из-за чего доступ к реестру постепенно замедляется
-В связи с тем, что помимо настроек в реестре хранится различная информация системы и приложений (например, многие приложения хранят в реестре список недавно открытых файлов) , размер реестра значительно увеличивается по мере использования операционной системы. Эта проблема частично решается при помощи специальных утилит
-Не все настройки системы хранятся в реестре, соответственно перенос настроек системы путём копирования реестра невозможен
Критики приводят в пример UNIX-подобные операционные системы, где нет реестра, выполняемые им задачи решаются другими средствами.
Поэтому я сижу на ОС семейства Linux) со временем, не происходит того, что обычно с Windows)
Нужно исправлять в нём ошибки! Проводить его чистку и дефрагментацию с помощью утилит, а то он разрастётся и будет тормозить всю систему нах! ) Лично самому в него лезть не стоит, не имея определённых знаний и навыков!!!
Саша Баняс
Профи
(573)
14 лет назад
Чистить нужно обязательно, чтобы комп не тормозил
M1k0La
Мастер
(2476)
14 лет назад
скачай метлу программа такая есть и почисти ей! ! на рабочем столе значек называется CCleaner в гугле напиши и скачай програ поправит все
Денис ПавловМастер (2300)
14 лет назад
хД, да знаю я про CCleaner, я этой программой пользуюсь очень давно! Здесь вопрос стоит не как исправлять ошибки, а нужно ли это! :-)
Мяу
Искусственный Интеллект
(396504)
14 лет назад
денис! в него лучше совсем не соваться! а в двух словах - не объяснить.. . это такой же файл, но скрытый, а в нем записаны в специальном виде системные данные для работы всего компа... это нечто, как записная книжка у мозга...
Денис ПавловМастер (2300)
14 лет назад
Знаете, вы второй человек который мне это говорит! Но с другой стороны, мне говорят что реестр нужно чистить от ошибок (чтобы компьютер работал хорошо)! Я так понимаю что и да и нет!
Александр Иванов
Знаток
(457)
14 лет назад
перечень, список, таблица, табель, расписание, кадастр, регистр, словник, книга, роспись, перечисление, опись, ведомость, каталог
ELEktrocool
Оракул
(99262)
14 лет назад
для у даления ошибок в реестре используй Ccleaner