Голосование за лучший ответ
Слобожанинов Павел
Гуру
(2597)
14 лет назад
Побочные эффекты креатина. Вреден ли креатин
Из-за низкой информированности о действии этого препарата, у некоторый людей возникают осложнения при приеме, порождающие мнение, что креатин вреден.
Следует с осторожностью принимать креатин или полностью отказаться от него людям с признаками астмы. В этом случае прием креатина может вызывать аллергические реакции в виде сыпи, зуда, отдышки.
В редких случаях прием креатина может привести к расстройству желудка, диарею и тошноту.
Не рекомендуется принимать креатин людям с болезнями почек и печени.
Ввиду нехватки научных данных, не следует принимать креатин во время беременности и при кормлении.
Также нередко возникают опасения по поводу приема пар креатин и алкоголь и креатин и кофеин. По поводу первого никаких однозначных научных данных о вреде или пользе такого приема нет. Конечно же, это не зеленый свет для употребления алкоголя. Людям, интересующимся вопросами креатина алкоголь должен быть не так интересен. Конечно, в разумных пределах никаких сюрпризов совместный прием алкоголя и креатина не преподнесет. Совместный же прием креатина и кофеина, как показали некоторые исследования, приводит к снижению эффективности креатина. Каких либо негативных последствий для здоровья также не выявлено.
Нередки случаи, когда после приема креатина, люди, чувствуя приток сил, работают без должной разминки с повышенной интенсивностью, что может привести к растяжениям мышц и связок.
Ярослав Южин
Мудрец
(11852)
14 лет назад
Во первых, любой незнакомый продукт, особо спортивные пищевые добавки, надо начинать принимать с минимальных доз, иногда даже меньше, чем указано на упаковке. Например, если вы примите маслтековский нановапор сразу ударной дозой, то получите отравление азотом, вплоть до потери сознания, если примите отечетсвенный "экдистерон С" в количестве пяти табов на голодный желудок, то получите симптомы отравления "никотинкой". Если продукт растворяется в воде, то пробуйте меньшую концентрацию. У некоторых людей действительно может быть диарея от креатина моногидрата. Например меня после приёма креатина слегка подташнивает минут десять. Ещё охбратите внимание на производителя продукта, как правило все отечественные спортивные добавки вызывают диарею. Попробуйте принимать креатин на голодный желудок и уменьшите дозу. Если не поможет, попробуйте принимать креалкалин в капсулах. От креалкалина вообще побочек быть не должн.
Михаил
Мастер
(1885)
14 лет назад
Ну я не думаю что тут в самом креатине дело, только индивидуальные особенности организма мб. Если первый раз пьёшь, то привыкание к препарату пока идёт, как уже советовали дозу уменьшить можно, хотя я и по 20 г хавал - норм. А если уже всё это не поможет - то купить не моногидрат, а какой нибудь эфир ( только не надо креалкалин, ислледования показали, да и по себе чувствовал, когда пил, вообще работает даж хуже моногидрата) например малат ( яблочной кислоты) , с несколькими формами можно попробовать. Лучшее что я пил из смеси различных креатинов, это V12 от SAN, ну или swole от syntax - тоже самое почти (V12 - трикреатин, свол - ди-) , токо этикетка разная:)