Ингредиенты для "Куриные шейки"
Шейки куриные — 1 кг
Соль крупная
Зира (или тмин (по вкусу) )
Черный перец молотый
Красный перец молотый
Масло подсолнечное
Горлышки моем, сушим, и в раскаленную с маслом сковородку.. . Я бывает даже не размораживаю, когда времени нет)) )
Обжариваем минут 10 на сильном огне, потом солим, перчим и приправу по вкусу (я люблю зиру очень).. .
жарим до такой степени.. . как Вам больше нравится)) ) я люблю поджаристые)) )
Вот и все)) ) гарнирчика обычно нет к этой вкуснятинке)))
Куриные шейки с капустой
Приблизительное время приготовления: 30-40 минут
Что нужно:
- куриные шейки- примерно 12 штук
- капуста- 1 маленький кочан
- лук репчатый- 1 шт
- морковь- 1 шт
- зелень любая
- помидор- 1 шт
- соль, перецКуриная шея - довольно необычный продукт:)) )
А вообще, это блюдо для тех, кто любит погрызть:)) )
Как готовить:
1. Зачищаем шеи от плёнок и жира. Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко режем.
2. Обжариваем шейки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Добавляем лук и морковку, жарим всё вместе пока овощи не станут "прозрачными".
Уменьшаем огонь до минимума, солим, перчим.
3. Режем капусту, кому как нравится: )
Добавляем капусту к шейкам, перемешиваем. Тушим 30 минут под крышкой на среднем огне, если капуста молодая- хватит и 15 минут.
4. Режем помидор, добавляем к шейкам, тушим ещё минут 5-10 максимум.
Снимаем с огня, добавляем свежую рубленную зелень, если нет- можно засушенную (я выбрала укроп и базилик) , тоже вкусно. Ещё раз хорошенько перемешиваем. Готово!
Шейка куриная фаршированная манной крупой
Для приготовления 1-2 порций необходимо 300 г шеек (кожи куриных шеек) .
Фарш готовится из следующих ингредиентов: 150 г куриной печенки, 40 г манной крупы, 10 г куриного жира, 3 яйца, 10 г сливочного масла, перец, соль.
Шейки опалить, очистить, промыть, натереть молотым перцем и солью. Для фарша мелко посечь, предварительно хорошо промытую и обсушенную печенку, добавить манную крупу, яйца, мелко порезанный внутренний куриный жир, тщательно перемешать. Обработанную кожу куриной шейки, зашить с одного конца (желательно брать белые или светлые нитки и острую толстую иглу) , начинить фаршем, не слишком туго, затем зашить другой конец.
Фаршированные шейки проколоть иглой в нескольких местах, положить в кастрюлю, залить горячей водой, чтобы она покрыла их, добавить 1 луковицу и 1 морковь, варить до полуготовности. Шейки затем вынуть. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Довести до готовности в духовке. Нарезать ломтиками перед подачей на стол. Подавать можно с тушеными овощами или картофельным пюре. Курицу отварную можно приготовить с фаршированной шейкой.
Для этого с подготовленной, опаленной и хорошо промытой курицы осторожно снять "чулком" кожу, разрезав ее по кругу на 1 см ниже крыльев. Осторожно отделить кожу шейки, крылья и кожу между ними от тушки птицы. Зашить узкий конец шейки и кожу под крыльями до такого размера, чтобы удобно было заполнить фаршем образовавшийся мешочек из кожи с крыльями. Разделить курицу на порционные куски и вместе с фаршированной шейкой потушить или отварить в бульоне.