Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из куриных шеек что-то готовят для людей? если да, то как их приготовить

Олечка Гуру (4766), закрыт 14 лет назад
Покупала куриные крылышки для барбекю - почему то они оказались сразу с куриными шеями (прям кожица от крыла спинная идет и на ней шейка) - ни разу такого не видела. В моей семье шейки никогда не готовили, я и понятия не имею- их люди едят, или может животным еду из них варят? Если для людей они пригодны в пищу- просьба рецептик
Лучший ответ
Вика Мыслитель (5230) 14 лет назад
Ингредиенты для "Куриные шейки"
Шейки куриные — 1 кг
Соль крупная
Зира (или тмин (по вкусу) )
Черный перец молотый
Красный перец молотый
Масло подсолнечное
Горлышки моем, сушим, и в раскаленную с маслом сковородку.. . Я бывает даже не размораживаю, когда времени нет)) )
Обжариваем минут 10 на сильном огне, потом солим, перчим и приправу по вкусу (я люблю зиру очень).. .
жарим до такой степени.. . как Вам больше нравится)) ) я люблю поджаристые)) )
Вот и все)) ) гарнирчика обычно нет к этой вкуснятинке)))
Куриные шейки с капустой
Приблизительное время приготовления: 30-40 минут
Что нужно:
- куриные шейки- примерно 12 штук
- капуста- 1 маленький кочан
- лук репчатый- 1 шт
- морковь- 1 шт
- зелень любая
- помидор- 1 шт
- соль, перецКуриная шея - довольно необычный продукт:)) )
А вообще, это блюдо для тех, кто любит погрызть:)) )
Как готовить:
1. Зачищаем шеи от плёнок и жира. Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко режем.
2. Обжариваем шейки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Добавляем лук и морковку, жарим всё вместе пока овощи не станут "прозрачными".
Уменьшаем огонь до минимума, солим, перчим.
3. Режем капусту, кому как нравится: )
Добавляем капусту к шейкам, перемешиваем. Тушим 30 минут под крышкой на среднем огне, если капуста молодая- хватит и 15 минут.
4. Режем помидор, добавляем к шейкам, тушим ещё минут 5-10 максимум.
Снимаем с огня, добавляем свежую рубленную зелень, если нет- можно засушенную (я выбрала укроп и базилик) , тоже вкусно. Ещё раз хорошенько перемешиваем. Готово!

Шейка куриная фаршированная манной крупой
Для приготовления 1-2 порций необходимо 300 г шеек (кожи куриных шеек) .
Фарш готовится из следующих ингредиентов: 150 г куриной печенки, 40 г манной крупы, 10 г куриного жира, 3 яйца, 10 г сливочного масла, перец, соль.
Шейки опалить, очистить, промыть, натереть молотым перцем и солью. Для фарша мелко посечь, предварительно хорошо промытую и обсушенную печенку, добавить манную крупу, яйца, мелко порезанный внутренний куриный жир, тщательно перемешать. Обработанную кожу куриной шейки, зашить с одного конца (желательно брать белые или светлые нитки и острую толстую иглу) , начинить фаршем, не слишком туго, затем зашить другой конец.
Фаршированные шейки проколоть иглой в нескольких местах, положить в кастрюлю, залить горячей водой, чтобы она покрыла их, добавить 1 луковицу и 1 морковь, варить до полуготовности. Шейки затем вынуть. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Довести до готовности в духовке. Нарезать ломтиками перед подачей на стол. Подавать можно с тушеными овощами или картофельным пюре. Курицу отварную можно приготовить с фаршированной шейкой.
Для этого с подготовленной, опаленной и хорошо промытой курицы осторожно снять "чулком" кожу, разрезав ее по кругу на 1 см ниже крыльев. Осторожно отделить кожу шейки, крылья и кожу между ними от тушки птицы. Зашить узкий конец шейки и кожу под крыльями до такого размера, чтобы удобно было заполнить фаршем образовавшийся мешочек из кожи с крыльями. Разделить курицу на порционные куски и вместе с фаршированной шейкой потушить или отварить в бульоне.
Остальные ответы
Натали Мудрец (15747) 14 лет назад
Из шей получается вкусный бульон.
irina gurlova Мудрец (14377) 14 лет назад
Куриные шейки фаршируют: стягивают шкурку, набивают куриным фаршем, или рис с грибами, или черствый хлеб с сыром и чесноком. Косточки же используют для бульона.
Марина Коршунова Гуру (3903) 14 лет назад
Я супчик варю из шеек. Варится быстро, легкий и вкусный.
Lelik Masya Мудрец (15487) 14 лет назад
кроме бульона можно ободрать мясо с шеек и сделать макароны по-флотски или потушить с овощами. есть любители просто (как крылышки есть мясо с шеек отварное или жаренное. оно вкусное как и любое куриное мясо только надо повозится, а выход готового продукта маленький.
ирина шандрова Мыслитель (8022) 14 лет назад
вермишелевый суп- оч вкусно!
Ёлка Искусственный Интеллект (182755) 14 лет назад
Я куриные шейки даже отдельно покупаю, любим мы их.
Тушу их с луком и морковкой в томате
Супчик куриный делаю (только без кожи их готовлю)
loi loi Просветленный (39127) 14 лет назад
я люблю их обсасывать - потушить с чем любишь, но это, конечно, на любителя, супов с ними не варю
Марина Анатольевна Искусственный Интеллект (167908) 14 лет назад
варю супчик из шеек без кожи, немного картошки, банку зеленого горошка вместе с жидкостью, зелень.
Елена Багина Профи (534) 14 лет назад
можно их просто пожарить в сковороде или в духовке запечь
елена иванова Ученик (123) 8 лет назад
они вкусные просто кушать можно вареные, еще и не калорийные...
Похожие вопросы