Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работа пожарного за границей

Адам Знаток (334), закрыт 13 лет назад
Вообщем ситуация такова: Хочу закончить вуз в Латвии на пожарного, после чего хочу перебраться в США или Канаду....Примут ли меня на работу пожарного? если не в эти страны,то может в какие-нибуть другие?
Лучший ответ
Марина Розина Просветленный (22687) 13 лет назад
В списке профессий для иммиграции в Канаду по федеральной программе такой специальности нет. Если только будете пробовать по провинциальной программе провинции Квебек, для чего надо знать французский язык. Для иммиграции в США ваша специальность вообще роли не играет, так как туда нет профессиональной иммиграции. Если Латвия может участвовать в лотерее грин-карт - заполняйте в октябре анкету, вдруг повезет. Насчет работы - если приедете (как иммигрант) , то вполне возможно, что на работу примут, в Канаде набирают людей постоянно (если будете соответствовать их требованиям) . Насчет других стран - изучайте иинформацию по каждой конкретной стране с учетом знания языка.
Остальные ответы
Мастерица ответов Искусственный Интеллект (464016) 13 лет назад
Чтобы перебраться на ПМЖ в другую страну профессия пожарник не обязательна.
В каждой стране свои условия принятия иммигрантов.
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363883) 13 лет назад
нет, с латвийским вузом вам работа только в латвии, в штатах учат на пожарных в колледже и у них свои требования и лицензирование
Nikolai Chuvakhin Просветленный (36835) 13 лет назад
Если Вы думаете, что одного Вашего желания работать пожарным будет достаточно для того, чтобы Вам дали разрешение на постоянное жительство, Вы ошибаетесь. Сначала надо получить это самое разрешение, и только потом идти проситься в пожарные. Причем надо будет выдержать нехилый конкурс -- Вас попросят сдать тесты на общую грамотность, на психологическую готовность к работе пожарного и на физическую подготовку.
quebec canada Мастер (1403) 13 лет назад
Если про Канаду говорить, то вам надо будет там учиться или подтверждать диплом.
Похожие вопросы