Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

что такое Утырок

Ромэн Знаток (281), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Vbronze.ru Мастер (2485) 14 лет назад
значение (1): Пренебрежительно-оскорбительное: неудачник, глупый, бесполезный. Что-то среднее между ушлепком и ушмарком.
значение (2): Веселый. прикольный человек.
синонимы: идиот, тупица, чмо, неудачник, лузер, урод.. .

значение: полный придурок, бестолковый человек.
пример текста: Совсем утырок, ничего не понимает!
синонимы: дурак, ушлёпок.

значение (1): не означает ничего конкретного кроме того, что говорящий хочет обидеть слушающего.
значение (2): глупый человек.
пример текста: Ну ты утырок! • Это ж какую дыру в башке надо иметь, чтоб вестись на разводы эти все.. . через реплику люди пишут, что это кидалово, и все равно через две реплики находится утырок, который на это согласен. • Уймётся ли утырок из Спорт экспреса? • Я не какой-нить маниакально-депрессивно-готишный утырок! • У нас в классе есть один утырок.
синонимы: придурок, дибил!
Юрий Гапутин Мастер (2000) 14 лет назад
Человек имеющий низкий моральный облик.
inna Гуру (4735) 14 лет назад
утырок: Придурак или просто дурак. Например: Ну ты утырок, а кто машину поведет? Из-за тебя все водители сейчас пьяные! Что такое Утырок? Значение и толкование слова utyrok, определение термина
1) Утырок - недалёкий, глупый, бомж или бродяга, неряшливый, невежественный.
2) Утырок - Пренебрежительно-оскорбительное: неудачник, глупый, бесполезный. Что-то среднее между ушлепком и ушмарком.
3) Утырок - полный придурок, бестолковый человек.
Катя Венедиктова Гуру (3116) 14 лет назад
Так Сергей Иванович Коляна называл)))))
Источник: Реальные пацаны
Кристина Михеева Знаток (316) 8 лет назад
Жалкий, никчёмный человек
Сега Ученик (202) 7 лет назад
Семантические свойства
Значение
груб. -прост. жалкий, никчёмный человек ◆ — Слышь, утырок, я задаю вопросы, ты отвечаешь! Если я тебе руку сломаю, то ни один доктор не починит. Усёк? Максим Шахов, «Телохранители для апостола» ◆ — Чего, правда твой парень? Давно? Где нашла такого утырка-то? Ксения Латышева, «Я против тебя». Русский Викисловарь ru.wiktionary.org/wiki/утырок
пользователь Знаток (375) 5 лет назад
ну типа от современного значения упырь, устаревшее ругательное значение слова урод.
Похожие вопросы