Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

через сколько ребенок начинает уверенно ходить после первых шагов?

Алёнка Доценко(Кудинова) Ученик (70), закрыт 14 лет назад
Всем приветик,у нас радость наша доченька вчера сделала первые шаги без недели 1год и 2 месяца.мы были в гостях и там она пошла сама через всю комнату,дома пытались повторить а ее к земле тянет так как дома она привыкла что можно ползать.у меня вопрос как нужно учит ходить дома и через сколько она пойдет уверенно сама,через сколько ваши детки уверенно пошли после своих первых шагов.наша дочка пока сама не может вставать с места только около опоры.заранее спасибо за ответы.
Лучший ответ
Лидия Стукалова Профи (524) 14 лет назад
У меня сын когда пошёл-радости не было предела. А утром встали, а он всё забыл!! ! И опять пошёл только через неделю, и достаточно уверенно.
Остальные ответы
Татьяна Шевеленко Профи (527) 14 лет назад
это зависит от ребенка, они все разные!
Betti Dgyss Мыслитель (6336) 14 лет назад
У Вашей девочки все хорошо. Она все делает правильно. Точно Вам никто не ответить через сколько она пойдет уверенно. И потом уверенно - это в Вашем понятии как? Конечно сейчас Вам пользователи посоветуют всяческие ходунки и тд. Я бы не стала этого делать. Ребенок должен всему научиться сам. Только собственный опыт полезен. А она у Вас вон какая умничка, сообразила, что возле опоры вставать легче. Скоро побежит!
Екатерина Шостенко Ученик (143) 14 лет назад
Моя дочка пошла поздно, в год и три, уверенно стала ходить и даже бегать спустя неделю. Главное, если ребёнок делает первые шаги и падает вначале, не паниковать, не бежать поднимать - ребёнок должен сам встать и пойти снова, чтоб не было страха перед хотьбой.
Елена Прекрасная Мыслитель (6993) 14 лет назад
У меня младшая дочь пошла более уверенно после первых шагов через 2 недели. Старшая пошла в 10,5 месяцев, потом упала, ударилась и некоторое время не ходила. потом снова пошла. А научить ребенка ходить-я не знаю как? Это-природа, рано или поздно все равно пойдет.
катя федотова Просветленный (30442) 14 лет назад
Все от ребенка зависит. КТо то может и неделю и месяц потом снова не ходить, мой как пришел первый раз из другой комнаты то так потом и ходил, но он у меня почти не ползал и поздно сел, для него стоять и ходить было интереснее
Siamcat Мыслитель (6100) 14 лет назад
Через пару-тройку дней сама снова пойдет. Только не просите ее ходить и не водите за ручку. Она сама встанет когда будут для этого силы.
Источник: Доче 1 год! Пошла в 10 месяцев.
Dima net Профи (555) 14 лет назад
моя дочь вобще пошла в 12 месяцев!
михалыч Оракул (54997) 14 лет назад
передвигаться на двух ногах детей побуждает любознательность и новизна окружения.. .
у нас двойняшки.. . одна уже два круга пробежит, а вторая только пару шагов успеет сделать.... всё индивидуально.
Похожие вопросы