Betti Dgyss
Мыслитель
(6336)
14 лет назад
У Вашей девочки все хорошо. Она все делает правильно. Точно Вам никто не ответить через сколько она пойдет уверенно. И потом уверенно - это в Вашем понятии как? Конечно сейчас Вам пользователи посоветуют всяческие ходунки и тд. Я бы не стала этого делать. Ребенок должен всему научиться сам. Только собственный опыт полезен. А она у Вас вон какая умничка, сообразила, что возле опоры вставать легче. Скоро побежит!
Екатерина Шостенко
Ученик
(143)
14 лет назад
Моя дочка пошла поздно, в год и три, уверенно стала ходить и даже бегать спустя неделю. Главное, если ребёнок делает первые шаги и падает вначале, не паниковать, не бежать поднимать - ребёнок должен сам встать и пойти снова, чтоб не было страха перед хотьбой.
Елена Прекрасная
Мыслитель
(6993)
14 лет назад
У меня младшая дочь пошла более уверенно после первых шагов через 2 недели. Старшая пошла в 10,5 месяцев, потом упала, ударилась и некоторое время не ходила. потом снова пошла. А научить ребенка ходить-я не знаю как? Это-природа, рано или поздно все равно пойдет.
катя федотова
Просветленный
(30442)
14 лет назад
Все от ребенка зависит. КТо то может и неделю и месяц потом снова не ходить, мой как пришел первый раз из другой комнаты то так потом и ходил, но он у меня почти не ползал и поздно сел, для него стоять и ходить было интереснее
Siamcat
Мыслитель
(6100)
14 лет назад
Через пару-тройку дней сама снова пойдет. Только не просите ее ходить и не водите за ручку. Она сама встанет когда будут для этого силы.
Источник: Доче 1 год! Пошла в 10 месяцев.
михалыч
Оракул
(54997)
14 лет назад
передвигаться на двух ногах детей побуждает любознательность и новизна окружения.. .
у нас двойняшки.. . одна уже два круга пробежит, а вторая только пару шагов успеет сделать.... всё индивидуально.