всем привет,возникла проблема делаю интерьер и 3 дмакс начинает подвисать при этом сцена пустиковая одна комната (стены) и 5 столов со стульями инстанс скопированнные ..работаю минут 10 потом зависает минуты на 3 в диспетчере задач у 3д макса надпись в скобках (не отвечает) жду минут 3-5 проходит 10 минут работаю и снова завис:( в чем тут дело? недавно нормально еще работало все ,компьютер месяц назад купил
Связано это с количеством полигонов на объектах. И неважно, что сцена пустяковая и особенно неважно, что копии сделаны посредству "инстанс" копирования. От "инстанс" копирования толку мало.
Многие поэтому и не любят Max...и называют его самым глючным 3D редактором из существующих.)) Просто до них никак не доходит, что 3DS Max мощный, всесторонний, профессиональный пакет, который требует очень мощное железо. Так что работая на слабых машинах и ещё хуже на динозаврах пусть не жалуются на этот пакет 3D графики.
Мой совет тебе... переходи на 64-ёх разрядную Windows 7 и установи 3DS Max 2011,хотя уже и 2012 вышел... как раз сейчас качаю... хочу проверить некоторые новые фишки. Просто 2011 проверен лично... с самого выхода пользуюсь, вообще лично на моём железе никаких глюков не было, работаю с интерьерами и экстерьерами в основном (но не только). И обязательно добавь оперативной памяти. Потому как 4гб для Max-а это ничто. Не забывай... на твоём компе память жрёт не только Max.Рекомендуемая память для Maxа... это как минимум 6-8 гб и выше. Также очисти системный диск от лишнего мусора и делай почаще дефрагментацию, чтоб твоей машине не приходилось долго думать над пустяками.
возможно наполигонил в каком-то объекте. Попробуйте сделать с меньшим качеством и посмотреть на каком этапе начинает тормозить так и найти этот объект кторый тормозит визулизацию . Т к подвисает моментами вот он и натыкается на сложные объекты. Может очень высокое качество задали
Нажми Flt+Ctrl+Delete, выбери вкладку быстодействие и посмотри - как загружен процессор. Возможно он еще что-то делает. Надо определить что и отключить. Или не хватает места под файл подкачки - зайти диск С - Documents and Settings - далее в папку своего профиля - Local Settings - Temp - открыть ее выделить все и удалить, затем очистить корзину. Но перед всем этим - свернуть все окна и закрыть все программы. И еще - папака Local Settings - скрытая - надо открыть доступ к ней через настройки - свойства папки - сделать видимой. Еще может быть - сеть. Я всегда выключаю интернет и локальную сеть при работе в 3Д.
Если все это не поможет - переустановить макс или чистить реестр. __________________________________ Компьютер у тебя очень прекрасный я о таком пока мечтаю, а сцена очень легкая - не должен зависать (может накосячил где-то? )
Работаю на одноядерном с 1 Гиг оперативки и со сценами в 2,5 млн полигонов - стонет, но работает.
Срабатывает автосохранение. Мощности компа не хватает, поэтому долго сохраняется. Можно увеличить интервал автосохранения до 30 минут, например. На панели Customize - Preference - Files - Auto Backup
Intel core i5 CPU760 2.80 GHz , 4ядра
4гб Оперативы
видеокарта pci-e zotac GeForce gtx460 1024mb 256bit ddr5
ОС windows 7 (32бита)
работаю в 2009 максе