Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли после ежегодного оплачиваемого отпуска взять отпуск за свой счет?

*** Знаток (285), закрыт 13 лет назад
Ситуация такая-есть ребенок 4 года,летом садик не работает 1,5 месяца,дежурный сад не подходит,ребенка оставить не с кем.Могу ли я взять после основного отпуска 28 дней еще 14 дней за свой счет??
Лучший ответ
jaboronok Мудрец (12545) 13 лет назад
По закону, отпуск за свой счет начальство не может дать вам более чем на пятнадцать дней. Можно не использовать сразу максимальный срок, а брать по нескольку дней в течение года. Например, взять три дня, потом семь, затем один и, если нужно, еще четыре. Главное, чтобы продолжительность "добровольного отказа от работы" не превысила срока, дозволенного законом. Отпуск за свой счет или отпуск без содержания – лучший выход из ситуации, когда положенное время вы отгуляли, а присутствовать на рабочем месте по каким-либо причинам не можете. Наверное, сейчас нет ни одной организации, в которой бы работники не могли взять отпуск за свой счет, но нужно обязательно знать, кому, когда и на каких условиях он предоставляется.

Для того чтобы взять неоплачиваемый отпуск, работник должен написать на имя руководителя организации заявление в произвольной форме. В нем нужно указать вид отпуска – без сохранения заработной платы или дополнительный, – причины отпуска и его продолжительность. Если есть какие-либо документы, которые подтверждают основания отпуска, их нужно приложить к заявлению. В принципе, если причины, указанные вами в заявлении не слишком убедительны для руководства, оно может и не дать добро на ваш отпуск. Но существуют положения, которые обязывают начальство это сделать
Работодатель отказался предоставить отпуск за свой счет

Работодатель вправе отказать, если работник хочет взять отпуск за свой счет по причинам, не предусмотренным законами и коллективным договором (например, частью 2 статьи 128 Трудового кодекса, в которой перечислены основания и семейные обстоятельства, дающие право на неоплачиваемый отпуск) . Работодатель может предоставлять такие отпуска по своему усмотрению. Разумеется, этот вопрос он будет решать с учетом всех обстоятельств в каждом конкретном случае.

Остальные ответы
Инспектор Просветленный (38736) 13 лет назад
Можете по согласованию с работодателем. Нужно иметь ввиду, что отпуск без сохранения заработной платы свыше 14 дней в календарном не входит в период ежегодного отпуска. Т. е. ежегодный отпуск сдвигается на это количество дней.
Тифани Карлеонес Ученик (158) 13 лет назад
если очень хочется то все можно особенно за свой счет
Mark Rimmey Ученик (119) 4 года назад
Я постоянно в здравом рассудке подбирал варианты "где можно заработать". Заводы и работа руками не для меня, люблю думать головой. И до начала игры на сайте, я все проанализировал. Дело представилось мне любопытным и доходным. И моя теория оказалась правдивой. В www.ru.cazino4-rox.cc я получил в общей сложности пол миллиона уже. Причем, даже в первые три недели у меня выходило где-то 80 000р. Не верят те, кто хочет просто пройти регистрацию, пару раз нажать на кнопку и сорвать джекпот. И когда такого не происходит, они расстраиваются и поливают сайт грязью. Но если малость пошевелить серым веществом, то в www.ru.cazino4-rox.cc вообще не проблема хорошо заработать.
Похожие вопросы