Наталья Балбуцкая
Искусственный Интеллект
(471176)
13 лет назад
Ломоносовская фабрика стоила 2 рубля 65 копеек за килограмм, диетическая с лапами и головой, потрошёная . А вот Синявинская была иногда и по 1рубль 5 копекк, потому как три курицы на килограмм получались, а Ломоносовская тянула на полтора - два килограмма всегда . На птицефабрике в Выборгском районе в Рябово - мы в 1975 году работали в стройотряде, курицу ели четыре раза в сутки в любом виде, как и ямшницу или варёные яйца или омлет . Для деревенских цена была 40 копеек, но они и так воровали - курицы сидели по 6 штук в каждом закутке, мы их так по 6 штук и перетаскивали из одного птичника в другой, когда делали ремонт помещений . Помню, что в обед так и уснула там где то на кирпичной кладке между корпусами - потом меня на комсомольском собрании ругали, но за общественное поручение з а я хорошо рисовала стенгазеты, решили простить на первый раз ))
В Новосибирске куры были по 2 рубля 40 копеек по очереди или по талонам, в Сибирь ездила летом, пока были живы родители, знала там хорошо жизнь продуктовую - привозила много продуктов в самолёте с собой ) , когда в 1980 году кормила дочь грудью и купила курицу за 9 рублей ( на рынке Центральном в Новосибирске ) такую, которая на траве и на пшене выросла и без химии - вкуснятина была, до сих пор помню! Можно было торговаться на рынке - потрошки на суп азять или были куры даже за 12 рублей ( потрошки собирали для первого обрезки на рубль - лапки и крылышки и спинки и желудок ) .
КеельПросветленный (42716)
13 лет назад
"в Выборгском районе в Рябово" -- это случайно не то село Рябово, которое поглощено городом Всеволожском, являющимся райцентром Всеволожского района Ленинградской области?
От этого села осталось пара топонимических названий -- например Рябовское шоссе.
Владимир Миночкин
Мудрец
(13056)
13 лет назад
...Тётя Соня пишет письмо сестре в Израиль (СССР, 1980-е годы) : " Дорогая Сара, живём мы здесь плохо, на базаре цыплёнок 5 рублей стоит.... " Письмо, естесственно, попало в компетентные органы, т. Соню вызвали, сделали соответственное внушение. Тётя Соня пишет другое письмо: " Милая Сара, живём мы здесь хорошо, на базаре слон 3рубля стоит, а семья у нас маленькая, куда нам столько мяса. Походишь, посмотришь и подумаешь: добавлю-ка я ещё 2рубля и куплю себе цыплёнка... "
Рита Петрова
Просветленный
(21218)
1 год назад
Не знаю какие у нас были фабрики, но самые дешевые цыплята были по 76 копеек за кг с лапами и головами. Мама их жарила тапака целыми кастрюлями. Худые были они и синие, но судя по молодости, умерли таки не своей смертью - это анекдот был, что лежат две куры в холодильнике - одна белая жирная говорит другой - Посмотри какая я красивая, а ты сизая, худая. А та ей в ответ - Зато я своей смертью умерла
Не знаю в честь чего в Одессе 1980го по 5... Может это был цыпленок фазана золотого? По 5 хорошая домашняя кура 2 кг. Так же стоили на базаре и утки-гуси - по 2,5 рубля за кг.