Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что для вас важнее: хорошая репутация или собственные ощущения? +

Инна Гений (62556), закрыт 14 лет назад

Вопрос совсем не однозначен: многие считают, что никому ничего не должны, и всем нравиться - невозможно! да и не нужно; отсюда - и репутация - дело второе!)

Но и собственные ощущения - "на любителя", есть что-то животное, примитивное и инстинктивное...

Что вы выберете?

Можно и большие ответы. С размышлениями!

Спасибо!)
Лучший ответ
где-то там, А. Искусственный Интеллект (129324) 14 лет назад
Какое уж может быть ощущение при плохой репутации. .
Репутация-это отношение к тебе окружающих людей,
а это отношение вырабатывается твоими поступками.
Человек есть сумма двух составляющих, зависящих одно от другого:
то, что он есть внутри себя, своего мира,
и то, каким он выглядит со стороны,
и если внутри что-то не так,
то и снаружи это обнаружится, рано или поздно.

Животное, примитивное, мне кажется,
лучше оставить наедине с собой,
и не выплёскивать на людей свои эмоции,
всё то, что происходит с человеком-его вина, или заслуга.
Уважения накапливается годами, но может исчезнуть одной фразой.
Нет необходимости ставить себе цель-нравится всем,
это искусственное образование, но нравится себе самому,
чувствовать позитив от своих слов и поступков,
просто полезно для здоровья, это как лекарство для души,
ведь граница между добром и злом проходит в нас самих,
а не где-то там.

Не совсем понимаю точку зрения-мы никому не должны,
а точнее-совсем не понимаю.
Я должен своим родителям, чтобы они имели от меня радость,
своему ребенку, чтобы он чувствовал любовь и заботу,
должен дарить позитив окружающему пространству
и людям в нём, должен всё это для сохранения своей личности,
для торжества любви и добра в этом сумасшедшем мире.

Не просто это, заслужить хорошую репутацию,
но без нее плохо и неуютно по жизни.
Не просто порою и согласовывать свои желания
с общественными нормами социума,
но есть то, что называется хорошим воспитанием,
и приличными манерами поведения, и я в это верю.

Добрый Вам день,
и спасибо за вопрос, который заставил задуматься,
и сформулировать свои мысли по этому поводу.

ИннаГений (62556) 14 лет назад
Добрый день, Александр!
Если чесно, то Вы меня ранили своим ответом. Очень хороший ответ и Вы во многом правы! Но я, наверное, сама себя накручиваю и никто тут не при чём... Одна лишь я!
Просто надо немного от всего отдохнуть...

Спасибо, что заходите в гости!)
где-то там, А. Искусственный Интеллект (129324) О, простите.. чем же я Вас ранил... то, что накручивается, потом раскручивается, и иногда надо посмотреть на себя со стороны, и понять суть происходящего. отдохните от всего, всё будет хорошо!) Воротишься, купи себе на ужин какого-нибудь сладкого вина, смотри в окно и думай понемногу: во всем твоя одна, твоя вина, и хорошо. Спасибо. Слава Богу. Бродский.
Остальные ответы
_ OZON _ Просветленный (42503) 14 лет назад
Вступая в контакт всегда важна собственная репутация. Понимание важности собственных ощущений приходит позднее. Начинает преобладать. Важно быть собой. И счастье - возможность быть собой...
юля евгеньевна Гуру (4394) 14 лет назад
Намного чаще важны собственные ощущения, тем более, что они никому не вредят. А репутация... среди кого? У каждого есть те, чьё мнение важно, -тогда удовлетворяя свои желания можно их учесть (и только). А остальным я, действительно, ничего не должна и они мне тоже.
Вообще, считаю репутация-это способность Понять.
Svetlana L. Просветленный (23682) 14 лет назад
....Очень непростой вопрос.... Знаете, Инна, я НЕ УВЕРЕНА, что можно категорически отделять эти два понятия: хорошую репутацию и собственные ощущения... .
....Моя репутация, ( надеюсь в большей степени хорошая, нежели плохая) , среди моих коллег и более-менее близких знакомых ...напрямую влияет на мои собственные ощущения.... То есть, я хочу сказать, что хорошая репутация определенно улучшает мои ощущения в себе самой.... Это - приятно!
....Но: факт в том, что, действительно -----ВСЕМ НРАВИТЬСЯ -----НЕВОЗМОЖНО!! ! Поэтому, дабы не изменять самому себе и не становиться пленником всеобщей хорошей репутации.... предпочитаю давать волю собственным ощущениям.... При этом пытаюсь глубоко и внимательно заглядывать в свою Душу: как там обстоят дела ...Не нарушается ли гармония.... Для меня очень важно (с некоторых пор) собственное психологическое состояние.... Хочу быть уравновешанным.... спокойным человеком.... НО.... при этом ни в коем случае не собираюсь специально марать свою репутацию... .
....В нашем непростом мире, где царят стяжательство и ложные истины, хочется изо всех сил ...оставаться искренним.... но.... сильным человеком.... и продолжать верить в ...надеяться ...и любить... .
....Потому что.... ЛЮБИТЬ -----ЭТО ЗДОРОВО!! !
Источник: Добрый вечер, Инна! Кажется, ответ получился весьма сумбурным....
Светочка, спасибо!

И здравствуйте!

Просто бывает, что собственные желания не совсем соответствуют поддержанию идеальной репутации. Вот тогда и возникают подобные вопросы.
Очень хочется, чтобы был Баланс желаний и возможностей!!!!
Но жаль, что никто не хочет признаваться, что он - не идеален!
Я вот признаюсь)))

И ещё: как быть в такой ситуации? Таить свои желания и прятаться - как-то низко...

Извините, разглагольствую тут)))

Просто: приятного вечерочка!)
Svetlana L. Просветленный (23682) ....Полностью с Вами согласна! Собственно, и я ведь об этом же написала....Хотелось бы, чтобы и репутация была хорошей ...и ощущения приятными....Но, к сожалению, так не бывает, поскольку всем нравиться - невозможно . Я - тоже....далеко неидеальна....Более того, даже и не мечтаю быть идеальной....Я Вам ПРИЗНАЛАСЬ, что предпочитаю собственные ощущения, а не всеобщую хорошую репутацию....
Женя Шуйский Мыслитель (8308) 14 лет назад
Репутация державы точнее всего определяется той суммой, которую она способна взять в долг.
Уинстон Черчилль. .
По-видимому, и репутация человека определяется суммой условностей, которые он может взвалить на себя, не рискуя быть обвинённым в непорядочности. Но, здесь и таится величайший парадокс этого понятия. Во множестве случаях эти, так называемые "порядочные люди", на проверку оказывались замечательнейшими подлецами, когда их не связывали рамки условностей... Тайны Бургундского двора и герцог Альба, Польская шляхта и последние цари из рода Рюриковичей, бесконечность этих историй наталкивает на мысль, что все величайшие злодеяния на свете творятся под маской создания хорошей репутации.. .
...но, и мерять окружающих с позиции встраивания их в собственное ЭГО будет неверным.. .
... мне нравятся слова В. Высоцкого в песенке про переселение душ... не лучше ли при жизни быть приличным человеком? (хотя немного абсурдно рассуждать о человечности с такой наглой кошачьей харей на АВЕ... )
Чувствуется что-то "знакомое" в Вашем стиле ответа!)))
bob marlon Гений (89111) 14 лет назад
у меня хорошая репутация
перед собственными ощущениями
и не хотел бы я
в этой области - нарушений...
Похожие вопросы