Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему внутри котлеты розовые? См. продолжение...

Забавный Зверек Мастер (2160), закрыт 13 лет назад
Прокрутила говяжью шею, добавила булки, обваляла в панир. сухарях. Жарила пока не подрумянились с одной стороны минут 15-20 на неб. огне, потом перевернула, минут 5-10 жарила без крышки, потом закрыла крышкой. Все время жарки составило час. Котлеты не маленькие, но и не огромные. Абсолютно нормальные. Не понимаю, так долго жарила, а внутри розовые(((
Съела парочку, мужу с собой на работу положила, теперь переживаю...

А сейчас хотела фотку скинуть, вытащила из хол-ка-ПОЛТЕРГЕЙСТ-уже норм. цвета. Совершенно ничего не понимаю(((
Лучший ответ
Оксана Просветленный (35918) 13 лет назад
натуральное!! ! правильно приготовленное! ! мясо всегда должно иметь снаружи коричнево-золотистую корочку и быть розоватым внутри! ! не переживайте..
Забавный ЗверекМастер (2160) 13 лет назад
спасибо, успокоили!:)
Остальные ответы
maxx_xak@list.ru Мудрец (13791) 13 лет назад
импортное сырье с антибиотиками.... такое сейчас място
Шеба Искусственный Интеллект (121967) 13 лет назад
Это не ваша вина.
Сейчас продают такое мясо.. . Оно красное, почти ничем не пахнет, долго не портится.. . И не от хорошей жизни! А потому что накачано антибиотиками.
Есть - можно, не вредно. И даже вкусно.
Но на будущее - нюхайте мясо! Оно ДОЛЖНО пахнуть - МЯСОМ!!! !

Просто я не раз с этим сталкивалась, и вижу разницу между естесственной кровью (которая должна сворачиваться и становиться бурой) и искусственным цветом. Даже когда я просто жарила куски мяса они оставались красноватыми, так же, как и вытекающий сок.
Источник: Когда остывают, цвет становится обычным.
Сергей Литвинов Знаток (280) 13 лет назад
Это свойство говядины, мясо красноя а при жарке розовое если была свинина то котлеты былибы белыми в нутри так что за мужа не беспокойтесь если мясожарилоси под крышкой даже невсё жарку то в мясе всёравно уничтожаются все боктерии
Если делали столовские котлеты в которые добовляют : лук, хлеб, кортофель, яйцо, и сало, то не не беспокойтесь и не переживайте что мясо не пропареное так как его там совсем мало
орхидея прекрасная Мыслитель (5345) 13 лет назад
это мясо теперь такое, с антибиотиками
Кто, если не Я? Гуру (2722) 13 лет назад
Вовсе не то что положено есть, а что поделать? Кстати может и из за сковороды.
АРХИПОВА СВЕТЛАНА Мыслитель (7102) 13 лет назад
сковородку смени. от толщины дна зависит.
Александр Спирин Знаток (363) 6 лет назад
Нитритная соль красит фарш в красный цвет. Её в колбасы добавляют. Хорошее качественное мясо после глубокой термической обработки розовым быть не может.
Похожие вопросы