Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Как побороть боязнь летать?

Zoya Singer Профи (516), закрыт 14 лет назад
(спиртное не помогает, да и не люблю)
Лучший ответ
OSDU Мудрец (11087) 14 лет назад
Если вы панически боитесь высоты, выбирайте туры поближе, чтобы, например, избежать долгого перелета над океаном. Перед полетом не злоупотребляйте СМИ, которые любят муссировать тему происшествий и катастроф. Хотите вы этого или нет, в информационном потоке подсознание будет выбирать только те факты, которые лишь подпитают ваш страх перед полетом.
Не опаздывайте на регистрацию рейса -- доказано, что стресс от опоздания может спровоцировать или усилить самолетобоязнь. В полете дышите глубоко и медленно -- это испытанный прием мышечной релаксации. Примите таблетку успокоительного.
Избавьтесь от резинок-удавок -- часов, галстука, пуговиц на запястьях. Разуйтесь и расслабьте ремень -- все это усилит кровоток, а значит, поможет расслабиться.
Постарайтесь отвлечься: читайте, разгадывайте кроссворды, слушайте аудиокурс иностранного языка -- все что угодно, лишь бы это была умственная работа, которая не даст вам думать о полете.
Направьте на себя прохладный воздух из вентилятора, если вам нравится прохлада.
Поешьте и выпейте то, что предлагают, --во время еды выделяются серотонин и эндорфины -- гормоны удовольствия, которые справятся с вашим страхом на физиологическом уровне.
Только не злоупотребляйте алкоголем -- он усиливает обезвоживание организма, часто сопровождающее нас на высоте (вот почему специалисты советуют выпивать примерно 1--2 стакана воды в каждый час полета) .
Отлично снимает стресс жевательная резинка -- этот «детский» прием удовлетворяет безусловные рефлексы, связанные с матерью, и дает чувство защищенности.
А вот от кофе лучше отказаться -- он возбуждает нервную систему. И не смешивайте транквилизаторы со спиртным, это лишь ухудшит ваше физическое и эмоциональное состояние.
Остроумный и действенный психологический прием -- максимально ярко представить себе те опасности, которые подстерегают нас на земле. Например, твердить себе о том, что, по статистике, в ДТП гибнет в сто раз больше людей, чем в авиакатастрофах, при этом на машинах люди ездят гораздо чаще, чем летают. Если такие размышления вас не успокаивают, придумайте свой вариант. Нагнетайте ситуацию до тех пор, пока вам не станет казаться, что уж где-где, а в воздухе точно безопасно. И летите с удовольствием!

P.S. Да, и не смотрите перед полётом мой альбом "ЧП"...
Источник: Работник Аэрофлота
Остальные ответы
Alex Darlow Мастер (2485) 14 лет назад
Купить парашют и приклеить его к спине
Андрей Свиридов Профи (504) 14 лет назад
Мне психолог помог где-то за 3 сеанса.
Pantera Гуру (2943) 14 лет назад
уже никак!вот я летела в январе и так не было ни минуту чтоб я не подумала о смерти в этой пип самолёте!!!а если вам уже за 20 то можно выпить перед входом в самолёт и всё будет ок когда вы заснёте)))
Источник: Ася 14 лет Москва))
Светлана Искусственный Интеллект (224641) 14 лет назад
Ездить в поездах! Страх трудно преодолеть!
Павел Синицин Мыслитель (6543) 14 лет назад
да просто осознать, что если что случиться, то случиться, нет - нет, от тебя ничего не зависит.
я вообще не парюсь по этому поводу.
ольга мавруша Мастер (1642) 14 лет назад
Я молюсь и верю, что Господь сохранит, потому в полёте спокойна. А от смерти вы никогда не убежите-и кирпич упасть может и сосуды подвести могут, чего бояться? Наша жизнь и смерть в руках Божьих.
asklh21@mail.ru Мастер (1773) 14 лет назад
Мне очень помогло, когда одна подруга сказала:"Летать на самолете не страшно просто потому, что если что-то должно с тобой случится - это всё равно произойдет. А если что и произойдет при полете в самолете, то по крайней мере есть гарантия, что это не будет продолжаться долго и не будет всяческого гадкого продолжения, типа - не будут вырезать автогеном из обломков, чтобы потом долго мучить на операционном столе для того, чтобы, в итоге, растением посадить в коляску." И правда ведь, утешает?
Похожие вопросы