Top.Mail.Ru
Ответы

Как почистить воротник из песца в домашних условиях?

По дате
По рейтингу
Мудрец
14лет

Предупреждение! если решите использовать перекись, то помните, что перекись попав на ткань может обезцветить её пятнами, и структура меха может быть тоже повреждена.

Воьму на вооружение шампунь для кисок.

Искусственный Интеллект
14лет

Можно крахмалом пересыпать, можно тряпочкой с водкой протереть. если пожелтели концы-протереть их смесью перекиси водорода и нашатырного спирта.

Мыслитель
14лет

Могу поделиться опытом. В химчистку с шубой опоздала, уже холодно стало. Вспомнила про шампунь для кошек без смывания, пользовалась для кошек не много, но результат мне нравился. Развела по инструкции и из пульвера брызгала на шубу и вытирала чистой салфеткой. Салфетка была серая после использования. Шуба не белая, но достаточно светлая. Результатом довольна. Только выбирайте качественный шампунь.

А вот буквально недавно интересовалась у продавцов, как чистить белый мех на пуховике. Сказали что лучше всего делать это летом. Нужно смешать перекись водорода с водой (1:1) и из пульвера побрызгать на мех, а потом выложить на солнце, чтобы просохло. ;) Сама не пробовала, так что не знаю, поможет или нет

Искусственный Интеллект
14лет

Надёжнее отдать в химчистку.