Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая лучшая дистрибутива Linux: OpenSuse, Debian, Mint or Ubuntu???

Сергей Гайков Профи (917), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
rom_Klimenko Гуру (2863) 13 лет назад
Задолбали возвышать свои любимые дистрибутивы за счёт обсирания других, сволочи!

OpenSUSE — неплохая ОС с довольно-таки дружным интерфейсом; требует от пользователя некоторого опыта работы с Linux.
Debian — после установки имеет достаточный набор ПО, однако затем можно установить всё, что вам надо; универсальная.
Linux Mint — аккуратный элегантный интерфейс в сочетании с функциональностью самого популярного linux-дистрибутива.
Ubuntu — дружелюбная ОС, подходящая как для новичков, так и для более продвинутых; огромнейшее сообщество и поддержка.

Есть ещё и другие дистрибутивы, например, Mandriva, PCLinuxOS, Crunchbang... Лично я выбрал себе Ubuntu и полностью доволен.
Остальные ответы
Sеcurity32 Мастер (2395) 13 лет назад
Suse красивая.. . Но люблю Ubuntu! )))
Аркадий 4499Знаток (361) 7 лет назад
Вид SUSE зависит от выбранного рабочего стола, при установке предлагают KDE, GNOME и Xfce, но как по мне так со всеми норм)
Fuchs Wutendberg Мудрец (12310) 13 лет назад
"Ubuntu 10.04 LTS", я думаю то что надо. Но каждому, как говорится, свое. Пробуйте, у меня 10.04 LTS и "семерка".
Андрей Хомяк Мастер (1209) 13 лет назад
http://www.zegeniestudios.net/ldc/index.php?lang=ru

От себя:
OpenSUSE - почти не лиункс из-за ограниченоости пользователя в административных возможностях, но прост в использовании. Идёт с Кедами. Использует пакетник RPM
Debian - сильный, крутой, мощный дистр, однако, не для новичков. Идёт с гномом (по дэфолту) . Пакетник - dpkg (deb)
Mint - жалкое подбие убуннты с горой ненужного софта. Бегает с гномом. Пакетник - dpkg (deb)
Ubuntu - пожалуй самый простой в осовение и продуманый в плоскости юзерфрендли. Отличнейшая русская локализация и софт подобран грамотный + свои хорошие тулы + достаточно крупный репозиторий. Тоже юзает гном. Пакетник - dpkg (deb)
Белоцерковский РоманУченик (100) 4 года назад
Только убунту глючит, а минт заводится с пол пинка и перекрывает 90% потребнрстей из коробки
Николай Мудрец (15092) 13 лет назад
Все линуксы недопереведённые. То в справке встретишь английский текст, то в консоли, то в программе какой нибудь. Хоть ты всё установи с дисков, но английского текста там будет хоть отбавляй. А вот Windows - другое дело! Да и потом муть этот линукс, подчас нужно выкрутиться через одно место, что бы элементарно заставить работать принтер или сканер или драйвер какой нибудь установить. По своим возможностям он существенно уступает винде. И проблема даже в самой ОС, а в малом количестве качественного ПО для неё. Вся это ОС с виду напоминает дипломный проект каких нибудь студентов, но не профессиональное исполнение. Да есть области применения, где она довольно сильна, но массовый рынок, с таким положением дел она никогда не займет.
The Cat Искусственный Интеллект (116154) 13 лет назад
OpenSuse -- полукоммерческое дерьмо
Debian -- хорош для сервера, но не для десктопа
Mint -- основан на убунте -- гамно
Ubuntu -- гамно по определению.

Рекомендую Fedora Linux -- делает Red Hat -- наиболее хороша для десктопа.
Белоцерковский РоманУченик (100) 4 года назад
Как раз fedora истинный кал
Игорь Дементьев Профи (552) 13 лет назад
мне больше всего нравится open suse
Похожие вопросы