Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему оболочка у сыровяленной колбаса сверху белая? И что это?

Юлия Цимановская Мастер (1992), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Лена-пена Искусственный Интеллект (740848) 14 лет назад
Налет соли образуется в результате выкристаллизации ее на поверхности при использовании плохо вымоченных посоленных оболочек для колбас, а также соленого шпика, при нарушении режима сушки. Налет легко растворяется в воде. Этот дефект не является признаком несвежести копченых колбас. И вот здесь почитай http://polisved.ru/production/kolbasa/
Остальные ответы
Саня Гуру (4186) 14 лет назад
А ты её не ешь. Я про оболочку.
ГАЛИНА ГРИДАСОВА Гуру (3069) 14 лет назад
Вобще то, когда на подобной колбасе белый налет, это говорит, о ее несвежести, лежалости. Но здесь! Я такого не видывала. Может быть какое то специальное покрытие?
Маша Скрипова Мыслитель (7471) 14 лет назад
Это рисунок колбасы из соли или плесени
Только это импортная колбаса
у наших максимум можно покупать только из соли
Майя КосенковаПросветленный (32154) 14 лет назад
Это специальные штаммы плесеней из рода Penicillium (Penicillium candidum, Penicillium canescens, Penicillium nolvioversis)
Аналогичны благородным плесеням на сырах Бри, Камамбер

Похожие вопросы