Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какая формула суммы квадратов? и есть ли она вообще

Серега Громов Ученик (144), закрыт 12 лет назад
Дополнен 13 лет назад
обо всех этих формула что вы понаписали я давно уже в курсе, но вот об этой я не знаю.. . но знаю что она существует
Лучший ответ
. Мастер (2322) 13 лет назад
http://slovari.yandex.ru/~книги/Энциклопедия социологии/Сумма квадратов/

Сумма квадратов

СУММА КВАДРАТОВ (отклонений) - показатель "полной" вариации количественной переменной относительно одной или нескольких фиксированных величин. Например, при вычислении дисперсии и стандартного отклонения С. К. вычисляется для отклонений от среднего арифметического SSx = ∑ (xi - x)², в анализе дисперсионном - для отклонений от групповых средних SSxj = ∑ (xij - xj)², при построении модели парной линейной регрессии - для отклонений от предсказанных значений ŷi SSŷi = ∑ (yi - ŷi)² и т. п. Значение С. К. зависит не только от степени разброса данных, но также от объема выборки.

либо это: a2+b2=(a+b)2-2ab
Источник: так лучше?:))
Остальные ответы
Александра Мудрец (17152) 13 лет назад
такой формулы нет, есть только разность квадратов
x^2 - y^2 = (x-y)*(x+y)
Francofan Искусственный Интеллект (208940) 13 лет назад
квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов
Barbedoo™ Assam I Знаток (359) 8 лет назад
какая формула суммы квадратов?
==========

А какой в ней смысл? Проще возвестив квадрат и сложить, чем пользоваться "обратной" формулой квадрата суммы...
Данил Шеховцов Знаток (270) 8 лет назад
Существует такая формула, но она относится к комплексному анализу, то есть требует знания определения комплексных чисел.
Сама выглядит формула так a²+b²=(a+bi)*(a-bi)
PS: Формула действительно неудобна, как говорил "Barbedoo™ Assam I", ибо алгебра комплексных чисел труднее действительных (начиная делением чисел и заканчивая проблемой о тетрации на поле комплексных чисел).
phobosfromss phobosfromss Профи (968) 7 лет назад
a^2+b^2=(a+bi)(a-bi)
То есть, 36+4a^2 = (6+2ai)(6-2ai)
вадим басалай Ученик (117) 7 лет назад
последний вариант работает вроде... почему его не используют и нет в учебниках
Михаил Михальченко Знаток (309) 7 лет назад
Сумма квадратов раскладывается, только значения сомножителей находятся во множестве комплЕксных чисел: будет x^2+y^2=(x-iy)(x+iy), где i-мнимая единица i^2=-1
КС Ученик (136) 6 лет назад
ВЫ ВСЕ ОШИБАЕТЕСЬ. ОНА ЕСТЬ
Олеся Маркелова Ученик (194) 3 года назад
a2 + b2 = (a + b)2 - 2ab или a2 + b2 = (a - b)2 + 2ab
Лев Гинзбург Ученик (147) 1 месяц назад
a²+b²=(a-bi)(a+bi), где i - мнимая единица
Похожие вопросы