Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Как сделать настоящий шашлык из баранины?

Алексей Иванов Мастер (1510), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Инноэль Оракул (80837) 15 лет назад
Рецепты для любителей не остреньких шашлыков.
Для начала, совет: чтобы мясо стало сочным, перед запеканием его рекомендуется подержать в маринаде, или обмакнуть маленькие кусочки в растительное масло, а кусочки побольше - в холодную воду. После этого мясо не подгорает и хорошо пропекается.

Маринад для мяса

1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, сок 1/2 лимона, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками; мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться, овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток. Мясо время от времени нужно перемешивать. Маринада нужно приготовить столько, что бы мясо было все "мокрое", но не "плавало".

Для второго маринада берём сухое белое вино (бутылка) , лук (полукольцами) , перец красный сладкий, перец чёрный, хмели-сунели, соль, лимонный сок (1 лимона) , 1 стакан сильно газированой минеральной воды.

Армянский шашлык.

Мякоть жирной баранины нарезать на куски толщиной 4 см. , посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, добавить лимонную кислоту, коньяк или водку, сушеную зелень и поставить в холодное место на 6 – 7 часов для маринования.

Маринованные куски мяса нанизывать на шампур и жарить на мангале, периодически повертывая шампур.
При подаче на стол в качестве гарнира подать кружочки репчатого лука. На гарнир можно подать и овощи, жаренные на вертеле помидоры, картофель, баклажаны.

600 г. мяса, 100 г. репчатого лука, 20 г. коньяка или водки, 0,4г. лимонной кислоты или 4 г. 3% уксуса, красный перец, зелень сушеная разная (мята, укроп, кинза) , 40г. свежей зелени.

Вот такой еще есть рецепт в моих записях:

14—16 неочищенных головок лука шалот
3 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка нарубленного розмарина или 1 ч. ложка сухого
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка крупно помолотого черного перца
750 г баранины для шашлыка (кусочки, примерно по 4 см каждый)
2 небольших кабачка (300-400г) , нарезанные кружочками по 2—3 см толщиной

Закипятить воду в кастрюльке и положите в нее шалот. Воды нужно налить так, чтобы она едва прикрывала лук. Довести до кипения, затем нужно уменьшите огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут. Осушить шалот и очистить. Смешать лимонный сок, розмарин, масло, соль и перец. Приготовленный маринад смешать с мясом, кабачками и шалотом. Закрыть кастрюлю с шашлыком крышкой и поставить в холодильник мариноваться не менее 2 часов. Изредка перемешивать.
Нанизать на шампуры мясо, кабачки и шалот. Жарить шашлыки на среднем огне, изредка поворачивая.
Остальные ответы
sergo Профи (848) 15 лет назад
1. Достать барана.
blondin01@mail.ru Профи (828) 15 лет назад
пригласить Азербайджанца в гости
Slava Tokarenko Мыслитель (9522) 15 лет назад
Шашлык из баранины

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- баранье мясо (почечная часть или мякоть задней ноги) - 500г
- масло растительное - 1 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- луп репчатый - 2 луковицы
- зеленый лук - 100г
- помидоры - 200г
- лимон - 1/2 шт.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- соль и черный молотый перец по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Баранину нарезают небольшими кусочками, складывают в не окисляющуюся посуду, приправляют солью и перцем, добавляют нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона и перемешивают. Посуду с мясом ставят в холодное место на 2-3 часа. После этого нанизывают мясо на шпажки, чередую с луком, и жарят над горячими углями 15-20 минут, поворачивая шпажки. Можно приготовить шашлык на сковороде, но это уже не так живописно.

Подают шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанным дольками.

Шашлык из баранины в горчичном маринаде

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- баранина (филе) - 400г
- сладкая горчица - 2 ст. л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- лимон (сок) - 1 шт.
- кинза (измельченная) - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик.
Инструкции по приготовлению:
Приготовьте маринад: в глубокой миске соедините горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, зелень, соль и чеснок. Выложите в миску мясо, маринуйте не менее получаса. Нанижите на шампуры кусочки баранины, готовьте на гриле.
SeX_GoDDeSS Мастер (2160) 15 лет назад
Послушайте коренную жительницу Узбекистана! Нарежьте баранину небольшими кусочками! Заранее запаситесь молотой кинзой зрой и прочими приправами! Перец черный красный! Дальше укладывайте слой мяса слой специй слой нарезанного кружочками киви! Киви даст сок и в этом маринаде шашлык должен постоять не менее 3 часов! После этого надевайте на шампуры и ставьте на мангал! Следите чтоб не было огня а если он возникнет то брызгайте на него водой из пластиковой бутылки с дырочками в крышке!
Madeleine Высший разум (131725) 15 лет назад
Карси хоровац (армянский шашлык типа"Арарат").

Мякоть жирной баранины (300 г) нарезать на куски толщиой 4 см, посыпать перцем, солью, измельчённым луком (50 г) , добавить лимонную кислоту (0,2 г) и коньяк или водку (10 мл) , сушёную зелень (укроп, мята, кинза, если есть кардамон, всего 3 г) и поставить на 6-7 часов для маринования. Маринованное мясо нанизать на шпажку, чтобы они чередовались с кусками сала (20 г) и жарить на мангале, периодически повёртывая шпажку. Можно маринованное мясо и сало чередовать с кружками красных помидоров, лука, лимона.

Армянский шашлык.

Мякоть жирной баранины нарезать на куски толщиной 4 см. , посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, добавить лимонную кислоту, коньяк или водку, сушеную зелень и поставить в холодное место на 6 – 7 часов для маринования.
Маринованные куски мяса нанизывать на шампур так, чтобы они чередовались с кусками курдючного сала, и жарить на мангале, периодически повертывая шампур, расположенный вертикально. После обжаривания срезать внешний слой сала и мяса на тарелку.
При подаче на стол в качестве гарнира подать кружочки репчатого лука. На гарнир можно подать и овощи, жаренные на вертеле помидоры, картофель, баклажаны.
300 г. баранины, 20 г. курдючного сала, 50 г. репчатого лука, 10 г. коньяка или водки, 0,2 лимонной кислоты или 2 г. 3% уксуса, красный перец, зелень сушеная разная (мята, укроп, кинза) , 20г. свежей зелени.
Армянский шашлык

Для армянского шашлыка берут крупные куски круглой формы весом до 200 г каждый, срезаемые с поясничной части бараньей туши, на шампурах или вертеле его чередуют с кусками курдючного сала (соотношение мяса и сала - 4/1). Поэтому готовится он постепенно, снаружи мясо уже прожарилось, а в середине оно еще сырое. Поэтому его то и дело срезают тонкими ломтиками, в то время как остальная часть мяса, укрепленная на вертеле, продолжает жариться.
Маринад для армянского шашлыка тоже нужен особый: 8-10 луковиц, пропущенных через мясорубку, 1 лимон (цедра, сок и мякоть без косточек) , 1-2 ст. ложки коньяка, 3ч. ложки соли, 2 ст. ложки укропа, 3 ст. ложки кинзы, 3 ст. ложки базилика, 2 ч. ложки черного молотого перца, 1 ч. ложка молотого душистого перца, 5 бутонов гвоздики (молотых) , 1-2 ст. ложки виноградного уксуса. Обратите внимание, мариновать нужно не только мясо, но и сало.
Похожие вопросы