Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как подготовить кишки для домашней колбасы ?

Мышь Белая Оракул (95684), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Наташа Белых Гуру (3535) 13 лет назад
Для начала их нужно хороше промыть, надевайте прямо на кран и под напором воде, далее вывернуть наизнанку, и заняться чисткой ножем а лучше деревянной шепой, все это конечно очень тщательно нужно делать, потом опять промыть и вывернуть обратно, короче геморою много, проще купить готовые.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Они продаются готовыми, достаточно лишь с час вымочить в холодной воде. А с необработанными кишками лучше не связываться. Для обработки свиных кишок (тонкие, толстые, черевы - все обрабатываются по-своему) тратишь день, вонь ужасающая и выходят неаккуратными. Нужен солидный опыт.
Gena Korot Просветленный (34900) 13 лет назад
Для приготовления колбас в домашних условиях используют не только тонкие кишки, но и желудок. Кишки обрабатывают сразу же после убоя животного. Сначала кишки отделяют от брыжейки, соединяющей их в петли.

Для этого кишку отрезают от желудка и одной рукой тянут ее за конец, а другой поддерживают брыжейку. Освобождающиеся кишки складывают в таз с водой.

Далее их режут кусками по 5—6 метров и выдавливают из них содержимое, пропуская между сжатыми в кулак пальцами. Затем кишки промывают 2—3 раза холодной водой. Промытые кишки выворачивают наизнанку и счищают с них слизистую оболочку.

Для этого слизистую оболочку сначала посыпают солью, а затем соскабливают тупой стороной ножа, положив кишку на ровную доску.

Очищенную кишку опять моют холодной водой 2— 3 раза, а затем слабым раствором перманганата калия (розовый цвет) .

Для вареных колбас обработку кишок на этом заканчивают, для сырокопченых же — кишки заливают, т. е. помещают в соленую воду, которую меняют через каждые 2 дня, на 15-30 дней.

При засолке сухим способом кишки укладывают в посуду с отверстиями на дне для стока рассола, обильно пересыпают солью и ставят в прохладное помещение. Обработанные кишки можно сушить, для чего их надувают воздухом и завязывают концы нитками.

Высушенные кишки станут прозрачными и тонкими.

После просушки воздух выпускают, кишки сматывают и хранят в сухом, хорошо проветриваемом помещении.

Соленые кишки перед заполнением их колбасным фаршем нужно вымочить в теплой воде несколько часов.

Сухие кишки вымачивают в холодной воде, чтобы они стали эластичными.
Похожие вопросы