

Уважаемые господа, гурманы. Пожалуйста посоветуйте, из какого сорта винограда получается некислое сухое вино?
У многих сухих вин бывает резкий кислый вкус. Но иногда встречается вино, у которого вкус не сильно кислый.
Меня интересуют европейские вина.
белое или красное?
бел: шардоне
гевюрцтраминер
александрийский мускат
красное: мерло
сира
санжовезе.. .
Смотри на градус: высокий градус-вино кислит, низкий-мягкое.. .
Но это лишь про красные сухие, -белые не потребляю.. .
Да, и, разумеется, речь не о подделках...
Шо блеадъ ???
Некислое сухое ???8-((( Это полусладкое
А вааще вино кислым не бывает. Кислый - уксус и лимон, а вино терпкое!!!
Шампанское брют немного имеет сладковатый привкус
перед тем, как выбирать вино, почитайте дегустационные заметки, желательно кого-нибудь из российских винных критиков. какая заметка больше понравится, то вино и берите :-)
вообще, самым "фруктовым" сортом винограда считается мерло. он же самый простой для понимания. также посоветовал бы карминер.
из белых - гевюрцтраминер, очень парфюмированное вино. также мускат, рислинг. вообще, рекомендовал бы эльзасские вина.
кагор, изабелла, баку