Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

помогите как испечь пасхальный кулич в хлебопечке скарлетт

Александр Тимофеенко Ученик (110), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Нэлля Александровна Григорьева Просветленный (33717) 14 лет назад
Рецепт кулича, Делаю по инструкции к ХП Панпсоник.
нЕ ИМЕЕНТ ЗНАЧЕНИЯ ОТКУДА РЕЦЕПТ. ГЛАВНОЕ ПРОЦЕСС ЗАКЛАДКИ ПО ДАННОЙ хп.
Дрожжи сухие 2,5 ч. л.
Мука пш. -450гр.
Соль- 0,5 ч. л. ,
Сахар - 4 ст. л. ,
Ванилин - 1 ч. л.
Яйцо - 4 шт,
Масло сл- 100гр. ,
Сок цитрус -50мл
изюм, цукаты, орехи
Режим - диетический - 5 часов.
Я его пеку и в обычные дни и не украшаю. Получается вот такой.
Остальные ответы
наталья казакевич Мастер (2056) 14 лет назад
------------№1
В моей ХП есть режим "Домашний пекарь" с вариантами настроек времени замеса и расстойки.. .
Но я думаю, что при должном усердии и чтении своих инструкций к хп можно обнаружить какой это режим у вас.
Мука пшеничная - 4 чашки (моя чашка 125 гр. )
Молоко (подогреть до 40 градусов) - 1/3 чашки (в случае с жидкостью моя чашка - 230 мл)
Сливки 20% (подогреть до 40 градусов) - 1/3 чашки
Сахар - 9 ст. л.
Соль - 1 и 1/2 ч. л.
Масло - 3 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Дрожжи - 1 и 1/2 ч. .
Куркума - 1 ч. л.
Курага - 1/4 чашки
Изюм - 1/4 чашки
Орехи мелкие - 1/4 чашки

Режим "Домашний пекарь" надо выставить по следующим настройкам:
1-ый замес - 14 минут
1-ый подъем - 20 минут
2-ой замес - 20 минут
2-ой подъем - 40 минут
3-ий подъем - 40 минут
Выпекание - 1 час 15 минут
Подогрев - 20 минут

Полагаю, что можно либо сверить по часам работу своей хп в разных режимах - и уже будете знать, на какой выставить при выпечке кулича.. .
-----------------№2
Кулич на лимонном соке
Рецептура:

2,5 ч. л. сухих дрожжей (рекомендую все-таки 2 ч. л. дрожжей, иначе «крыша» кулича будет огромная и может лопнуть)
450 гр муки
0,5 ч. л соли
4 яйца
4 ст. л. сахара (лучше желтого, он дает красивый цвет)
1 ч. л. ванилина или ванильного сахара
100 гр. слив масла
50 мл. свежевыжатого лимонного сока (понадобится 2 лимона)

Положить в тесто для Кулича на ваш вкус орехи, изюм, сухофрукты… целый диспенсер (150 гр)

Рекомендации : замочите на несколько часов в коньяке изюм или купите смесь тропических сухофруктов, порезанных кубиками – ананасы, персики, манго и т. д. Только не совсем сухую смесь, иначе поцарапается ведерко хлебопечки!

Выпекать кулич в хлебопечке на программе – «Основной с изюмом» (либо "Сладкая выпечка") – 4 часа.
-----------------№3
Рецептура:
2,5 - 3 ч. л. сухих дрожжей или 20-25 г свежих (лучше свежие)
1 стакан сахара
2 ч. л. ванильного сахара
500 г муки
100 г размягчённого сливочного масла
150 мл тёплого молока
3 яйца+1желток
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. цедры лимона (по желанию)
Для наполнителя можно взять орехи, цукаты, сушёную вишню, вяленые фрукты, изюм и т. п.

Работа:
* Мягкое масло нарезаем небольшими кубиками и кладём его в ведёрко, следом просеиваем муку, дрожжи, предварительно разведённые в тёплом молоке, соль, сахар, ванильный сахар, 3 яйца+ желток и цедру.
УЧТИТЕ - режимы засыпки в ХП у всех разные!! ! (либо сперва вода, потом сухие ингредиенты, либо наоборот)
* Измельчаем все подготовленные наполнители, изюм распариваем и закладываем всё в диспенсер. Если диспенсера нет, то закладываем наполнители в конце замеса.
* Ставим режим «Сладкая выпечка» . Размер средний, корочка светлая.
* Пока выпекается кулич делаем глазурь: взбиваем белок в крепкую пену, всыпая тонкой стрункой сахар и лимонный сок, ставим в холодильник до готовности кулича.
* Вынимаем кулич, ставим его на решётку, покрываем глазурью и украшаем яркой сахарной посыпкой.
Похожие вопросы