Taia
Просветленный
(28427)
13 лет назад
При температуре 200-220 градусов я даю им сильно подняться (это происходит буквально за первые 5 минут) , потом убавляю до 190-180 градусов и они затвердевают (не пугайтесь, если некоторые будут у вас чуть мягковаты сверху, это не страшно, вполне допустимо) . Обязательно обеспечьте перепад температуры. Если оставите высокую - быстро погорят не затвердев, если будете печь только на небольшой - начнут затвердевать, до конца не поднявшись.
Ориентируйтесь на цвет продукта. Должна быть красивая светло-коричневая корочка. Попробуйте следовать этому совету и у вас всё получится. У меня тоже раньше получилось так как у вас .Потом я узнала в чём тонкость выпечки и с тех пор у меня всё получается.
маняИскусственный Интеллект (187523)
13 лет назад
Менять температуру духовки совсем не обязательно, я ее никогда не изменяю, это можно делать, но не категорично, в кондитерских цехах, где делают тысячи пирожных, нет возможности менять температуру для каждого противня.
маня
Искусственный Интеллект
(187523)
13 лет назад
Возможно, температура духовки была слишком высокой, для заварного теста она должна быть 190-220 градусов. Но, вообще, сразу после выпечки, эклеры могут показаться внутри сыроватыми, на самом деле, после того, как они остынут, такого впечатления уже не будет, температуру духовки изменять совсем не обязательно, я этого никогда не делаю
Источник: кондитер