Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли как-нибудь научиться решать логические задачи???!Дальше внутри.

Артур Ессе Мастер (2254), закрыт 13 лет назад
Я вообще потерял в себе уверенность, что смогу решить очередную задачу на логику! Когда я вижу людей умеющих решать их так, как обычные, меня берет ярость, я не знаю куда деться, я лопаюсь от зависти! ПОМОГИТЕ!!!!
P.S. Отеты типа : "Больше сиди за учебниками" и т. п. не варьируются как ответы! Я и так сижу почти все свое время за математической литературой, которую в большинстве не смогут понять мои сверстники (мне 12 лет)!
Лучший ответ
Игорь Мудрец (11799) 13 лет назад
Можно. Мозг - это такой же орган, как и мышцы, и натренировать его можно, ка и любой другой. Для начала попробуй научиться играть в шахматы, если не с кем - найди в и-нете старинную японскую игру рэндзю. Это такие "крестики-нолики", только нужно поставить 5 крестиков подряд на неограниченном поле. Очень развивает моск. Ну а потом уже можно переходить к логическим задачам.
Артур ЕссеМастер (2254) 13 лет назад
И в рэндзю играю, и в шахматы не хуже других играю!
Никифоров АлексейГуру (2890) 13 лет назад
Эйнштейнами не становтся, Эйнштейнами рождаются.
Сколько руки не тренируй, крыльями они не станут.
vc xcvМастер (1462) 12 лет назад
Никифоров Алексей способности можно развивать,а старание развивать способности развивать сложнее.Сколько руки не тренируй,крыльями они не станут.Если тренировать руки,появятся "крылья",а не крылья
Остальные ответы
Пётр Кузнецов Мастер (1836) 13 лет назад
та же проблема, выход - логику тренировать, если возможно такое, или же тупо зубрить, но я этого не признаю
Шкет Профи (850) 13 лет назад
Найдите книгу "Занимательная логика". Она, правда, старенькая, но очень занимательная.
Александр Евд Гуру (3789) 13 лет назад
А ты подойди не с логической точки зрения!!! а то у тебя математический склад ума и ты сильно рациоанально смотришь на вещи!!!
Александр Бардышев Мастер (1137) 13 лет назад
не забывай о уникальности каждого человека, разный склад ума, не каждый сможет открыть теорию относительности
Константин Сухоруков Просветленный (31541) 13 лет назад
Александр Евд прав, при осмыслении логической задачи представляйте, как сейчас говорят, виртуально, условие или пытайтесь понять причины, не подставляя свои суждения или мысли. Пытайтесь мыслить не по-Вашему, с другой точки зрения.
Никифоров Алексей Гуру (2890) 13 лет назад
Не буду назидательно умничать, но существует такое понятие - абстрактное мышление.
На мой взгляд для решения логических задач больше необходимо абстрактное и даже иррациональное мышление.
Удачи во всем!
Похожие вопросы