Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно говориться (и пишется) : аляписто или наляписто!? Или вообще нет таких слов!?

Екатерина Поликарпова Ученик (117), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Динара Знаток (321) 14 лет назад
Боже мой, я не русская и то знаю, правильно пишется и говорится АЛЯПОВАТО!!!!
Остальные ответы
Нина Скрипачёва Мыслитель (9303) 14 лет назад
Аляписто - очень ярко, безвкусно
healingchance Ученик (228) 8 лет назад
А-ля (фр. à la «как», «подобно»), Писто (исп. pisto) — испанское (в частности, баскское) блюдо из томатов, лука, баклажанов или кабачков, зелёного и красного перца и оливкового масла. Оно похоже на рататуй и обычно подаётся теплым с яичницей и хлебом. Также оно используется в качестве начинки для пирога.
Много овощей различных цветов, которые не сочетались бы на человеке, в одежде, квартире и смотрятся как-то аля писто. Как рататуй в тарелке.
https://otvet.mail.ru/question/53595978
Елена П. Ученик (158) 6 лет назад
слово аляпистый. Оно пытается подменить собой давно известное и всем знакомое слово аляповатый. Действительно, аляповатый (что значит "сделанный грубо, неискусно и безвкусно") - вполне законное и устоявшееся русское прилагательное. Одна только загвоздка: в Словаре Даля ударение в нем совсем другое - алЯповатый
Эльдар Янин Ученик (167) 6 лет назад
Цитата: "Как правильно говориться (и пишется) : аляписто или наляписто!? Или вообще нет таких слов!?
Нет слова "наляписто", а также нет слова "говоритЬся" в данном контексте)) Тут должно быть без мягкого знака.
Похожие вопросы