Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Англия / Великобритания

Jericho Ученик (185), закрыт 14 лет назад
всем привет.
Помогите разобраться...сейчас начал читать про Англию и в процессе чтения наткнулся на вопрос? Великобритания и Англия. Как я понял,это одно и то же,но:
1)А́нглия (англ. England [ˈɪŋɡlənd]) — наиболее крупная историческая и административная часть Соединённого Королевства Великобритании.
2)Название Англия часто используется неправильно, подразумевая Великобританию в целом.

Т.е. Англия,это просто часть Великобритании? И когда я говорю - "я еду в Англию",я имею ввиду,что "я еду в Великобританию"? Ну если так,то почему скажем на спортивных мероприятиях больше фигурирует как раз Англия?

В общем поясните позалуйста эту тонкость.
Спасибо
Лучший ответ
СТАСЯН Просветленный (37405) 14 лет назад
Англия — это одна из 4 стран, из которых состоит Великобритания. Люди когда говорят про Англию, часто подразумевают всю Великобританию. Это также и с США, США иногда просто называют Америкой, забывая о том, что Америка — это континент, в котором расположены такие государства, как само США, так и другие, к примеру Канада, Мексика, Бразилия, Венесуэла, Сент-Винсент и Гренадины, Никарагуа и другие.

Соединённое королевство Великобритания состоит из 4 частей:
1. Англия (на карте красная) ;
2. Шотландия (на карте синяя) ;
3. Уэльс (на карте зелёная) ;
4. Северная Ирландия (на карте жёлтая) .

Остальные ответы
Ольга :-) Мастер (1082) 14 лет назад
Великобритания включает в себя Англию, Шотландию, Уэльс, Северную Ирландию. На английском это звучит The united kingdom of Great Britain and Nothern Ireland, т. е. объединенное королевство Великобритания
Натали Гуру (4151) 14 лет назад
соединенное королевство великобритания состоит из англии, шотландии, уэльса и северной ирландии. англия это ЧАСТЬ британии. просто многие ОШИБОЧНО называют британию англией, потому что англ. считается центром, ведь лондон=столица англии=столица британии.
Король Марли Гуру (3364) 14 лет назад
Соединённое королевство Великобритания состоит из 4 частей:
1. Англия (на карте красная) ;
2. Шотландия (на карте синяя) ;
3. Уэльс (на карте зелёная) ;
4. Северная Ирландия (на карте жёлтая) .

Это правельный ответ
Marineri Vero Мастер (2272) 14 лет назад
конечно Англия и Великобритания в широком смысле не одно и то же, ведь когда-то (до середины 20 века) Британская империя (еще один вариант названия) имела множество своих территорий-колоний по всему свету на разных континентах. И тогда обозначение Великобритания объединяла все эти земли, а не только главные остров. Сейчас же, когда большинство колоний отделились и стали самостоятельными государствами (например Канада, Австралия, Индия и тд. ) Великобритания "сузилась", поэтому если вы скажете "Англия" или "Великобритания" то вас пойму т правильно - вы имеете ввиду главный остров.

По поводу спорта. В командном спорте, например в футболе, есть сборные всех четырех составляющих Великобритании: и сборная Англии, и Шотландии, Уэльса и Сев. Ирландии. Но в большинстве видов спорта участвует сборная Великобритании.
Похожие вопросы