Плов правильнее готовить все-таки на плите или в духовке7
Фрези Грант
Просветленный
(22860),
закрыт
13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Ну вот, и вы туда же. У меня есть книга рецептов по плову. и там в каждом рецепте по-разному, то на плите, то в казане, то в тагане каком-то, то рис заранее отварить, то сразу добавлять, короче совсем меня запутали.
в каждом районе готовят плов по разному и каждая народность претендует на самый правильный рецепт. узбеки в основном готовят на костре. но городские узбеки готовят на плите. в районах где есть проблемы с газом предпочитают наверное электро духовку? я во всяком случае слышала про костер, ноне про духовку. сама я готовлю на плите. а если есть книжка рецептов - сами могли бы прийти к тому же выводу.
Надо в казане обжарить косточки бараньи до желтезны в жиру. Это смесь хлопкового и курдючного жира. Всё из казана твёрдое выкинуть и потом рис и овечки куски с луком и приличным кол-вом чесноком готовить. а казахи готовят кашу рисовую (интересно где они рис выращивают? ) . Нет культуры кулинарной, сколько их блюд пробовал - отврат. Вот Дагестанци готовят отменые блюда. Культура кулинарная на 1000 лет старше. Узбекскиий чуть жирней, там надо чаем горячим запивать но это тоже стариные рецепты. Вот Такжитский я так и не понял. многовато трав было.