Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Плов правильнее готовить все-таки на плите или в духовке7

Фрези Грант Просветленный (22860), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Ну вот, и вы туда же. У меня есть книга рецептов по плову. и там в каждом рецепте по-разному, то на плите, то в казане, то в тагане каком-то, то рис заранее отварить, то сразу добавлять, короче совсем меня запутали.
Лучший ответ
Остальные ответы
Инна Безкровная Профи (784) 13 лет назад
Плов это казахское блюдо, Готовят его в больших казанах на костре. Дома я готовлю его в духовке.
Рашид ГаббасовОракул (68408) 13 лет назад
Это не казахское блюдо.
Елена Искусственный Интеллект (307028) 13 лет назад
На плите, желательно в казане, но и в кастрюле тоже приспособилась, за неимением казана...
ilana moses Искусственный Интеллект (272279) 13 лет назад
в каждом районе готовят плов по разному и каждая народность претендует на самый правильный рецепт. узбеки в основном готовят на костре. но городские узбеки готовят на плите. в районах где есть проблемы с газом предпочитают наверное электро духовку? я во всяком случае слышала про костер, ноне про духовку. сама я готовлю на плите.
а если есть книжка рецептов - сами могли бы прийти к тому же выводу.
Фрося Оракул (67193) 13 лет назад
Да ни в коем случае никаких духовок! Если это плов, а не мясо, тушёное с рисом.
Анжелика Блинова Ученик (148) 13 лет назад
Плов в духовке?! В идеале на очаге, можно на плите. Рис заранее не готовят. Не жалей моркови и туши пока масло не станет красивым оранжево-золотистым.
Цердум Мудрец (12625) 13 лет назад
Можно хоть на чем, просто обязательно в казане чугунном, тогда получается настоящмй плов
Источник: Я с востока, знаю о плове много
Мини Мыслитель (7950) 13 лет назад
у меня, например, плов в духовке не получается. На плите - вкусно.
Рашид Габбасов Оракул (68408) 13 лет назад
Надо в казане обжарить косточки бараньи до желтезны в жиру. Это смесь хлопкового и курдючного жира. Всё из казана твёрдое выкинуть и потом рис и овечки куски с луком и приличным кол-вом чесноком готовить. а казахи готовят кашу рисовую (интересно где они рис выращивают? ) . Нет культуры кулинарной, сколько их блюд пробовал - отврат. Вот Дагестанци готовят отменые блюда. Культура кулинарная на 1000 лет старше. Узбекскиий чуть жирней, там надо чаем горячим запивать но это тоже стариные рецепты. Вот Такжитский я так и не понял. многовато трав было.
Похожие вопросы