Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

В чем причина? Готовлю карт.пюре. Остывает, ставлю в холодильник. Потом катсрюлю открываю, а там воды выделяется в нем.

Дополнен

Готовлю как и раньше, ниячего не изменила. Немного воды, в которой варилась картошка, молока, масло, сметанки.

Дополнен

Может молоко не слишком жирное добавляю? В чем дело-то?

Дополнен

вот на след. день открываю кастрюлю, а вокруг пюре где-то полсаткана воды мутноватой.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Сливайте полностью воду и горячим молоком разбавьте, а от сметаны очень быстро скиснет, лучше масличко

Аватар пользователя
Мастер
14лет

ой, ни когда такого не было, наверное воду надо вообще всю сливать, у меня вот всегда вода в твороге, когда сметаной, а не сливками заправляю его, может дело в сметане?

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

Вполне закономерно. Конденсат.

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

Скорее всего вы перевариваете картофель.
И ещё, чтобы вода не выделялась, не добавляйте её! И молоко тоже! - добавьте только масло, а на следующий день разогрейте вбейте горячее молоко, будет прекрасное пюре.

Аватар пользователя
Оракул
14лет

много воды добавляете. я вот добавляю только молоко и масло.