Алексей Житник
Мыслитель
(9636)
13 лет назад
Ничего не стыдно, вопрос хороший. Я варю так: насыпаю в стакан крупу, мою аккуратно. Высыпаю в кастрюлю. наливаю воды 2,5 этого же стакана, чуть солю. Закипает, кипит медленно. Как только вода выкипит, каша готова! Приятного аппетита!
Борис Прол
Знаток
(261)
13 лет назад
воды в два раза больше, пока вариться крышку не открывать - должна вариться на пару. вместе с гречей добавить лука и грибной приправы :)
главное не разваривать - в общепите готовят неправильно.
Михаил
Просветленный
(22363)
13 лет назад
Для рассыпчатой каши нужна следующая пропорция – на одну часть гречки берем две части воды. Для того, чтобы гречка получилась рассыпчатой, заливать крупу нужно кипятком. (Если Вы любите вязкую кашу, то нужно залить гречку холодной водой. ) Варить на среднем огне до тех пор, пока вода не впитается. Во время варки нельзя открывать крышку и мешать крупу. Затем гречку снять с огня, завернуть в полотенце и дать настояться
Valery Bouratevich
Искусственный Интеллект
(151240)
13 лет назад
я делаю проще. заливаю горячей водой, чтобы вода хорошо покрывала крупу - пару раз потренируешься, будешь знать сколько надо. варишь до готовности, минут 10, потом тоже будешь знать сколько варить, потом СЛИВАЕШЬ ЛИШНЮЮ ВОДУ и оставляешь немного на дне. ставишь на маленький огонь, чтобы гречка доварилась на пару. следить внимательно, как только на дне не останется воды, снимаешь. вуаля! гречка готова.
Stay away
Оракул
(68747)
13 лет назад
Меня повара научили просто кипятком заливать, или до кипения довожу, или на горячей конфорке оставляю с закрытой крышкой на 20 минут. Воды 2 к 1 части крупы. Соли чуть-чуть.