Угловой диван - удобно или нет, муки выбора
Ситуация: есть 1-комн. кв-ра. Сейчас в комнате двуспальная кровать. Занимает пол-комнаты, ходить неудобно, телек смотреть только лежа, друзей в комнате посидеть не пригласишь и т.д. Появилась мысль купить угловой диван взамен кровати. Готов потратить до 50 т.р.Главные вопросы: как на нем спится? То, что кровать с качественным дорогим матрасом однозначно лучше в плане сна - это понятно и не обсуждается. Но насколько все же удобен/не удобен угловой диван? Читал похожие вопросы - мнения разделяются почти что поровну - кому-то прекрасно, кому-то тяжко. Сам недавно был в магазине, смотрел разные модели. Главная суть вопроса - что внутри у дивана? Тут два варинта: ППУ или пружинный блок. Консультант сказал, что второе лучше, и я склонен считать также. Механизм раскладки в принципе не очень важен, да и с пружинным блоком там по-моему всего один или два варианта раскладки. В общем, поделитесь впечатлениями от ваших угловых диванов - какой наполнитель, механизм раскладки, какие удобства/неудобства? Резюмируя, вопросы такие:
1. Что внутри у Вашего углового дивана (ППУ или пруж.блок)?
2. Механизм раскладки?
3. Удобства/неудобства, ощущения?
P.S. По своему опыту могу сказать, что года три назад заказал у нашего широко рекламируемого производителя обычный (не угловой) диван с системой раскладки клик-кляк из, в общем, не самого дешевого модельного ряда. Итог - у меня поверхность при раскладке не была ровной. Между двумя секциями-матрасами на стыке образовывался небольшой угол, который в итоге жутко напрягал. Спать было удобно только в определенном месте. Почему я так выношу себе мозг данным вопросом - не хочется выкинуть деньги и получить взамен дискомфорт. Заранее благодарен всем за ответы!
В однокомнатную квартиру я не стала бы покупать громоздкий диван!! !Можно выбрать не угловой с большим спальным местом. Вариантов море. Есть диваны с ортопедическими матрасами, возьмите, не пожалеете. Я когда выбирала диван, заставила его разложить и прямо на него улеглась. Мне нравится еврокнижка. Но, выбирать вам. http://www.artday.ru/art/mrmd.htm
Мы уже 8 лет спим на угловом диване, очень довольны, внутри- пружины. специально просили в понравившийся гарнитур вставить именно пружины. А утром задвинули, аккуратно и красиво получается. В Вашем случае будет хорошо.
обалденно спится
Откидная кровать - альтернатива. Она уж точно плоская.
https://youtu.be/87icWVrJDwA
Тоже долго выбирали, но остановились в итоге на диван-кровать из IKEA – ГЕССБЕРГ
Давно присматривались к данному дивану-кровати, хотелось именно кожаный, всегда, когда приходишь в IKEA, садишься на него и не хочется вставать, тогда правда были только черные цвета, еще с подушками в виде подлокотников, как мне сказал консультант, чтобы посоле падения рубля, цена на данный товар осталась приемлемой, они просто решили его удешевить, убрав только подлокотники, все остальное, с ее слов, вроде как осталось на месте, по мне так он стал немного жестче, но при этом удобней, видимо, чтобы со временем не так просесть, когда сидел на нем монтировал данное видео пару часов, желание встать, пересесть или сменить позу не возникло, ни чего не затекло… а больше наверное и не нужно, а то все что больше 3-х часов, может перерасти в лень, ну или вы уже заснули.
Что хочу еще отметить, что он не полностью из кожи, поэтому, об этом вы скорее всего узнаете, если сами будите его смотреть, то увидите переход в эку-кожу в не рабочей зоне… если конечно подойдете к нему в упор и у вас хорошее зрение… так можно еще на ощупь, провести пальцем с более фактурной кожи, по более гладкой эко-коже… остальное есть в видео…
Да, как только начинаешь искать, обзоры в интернете, то понимаешь, что толком ничего нет, есть просто, что-то вроде отзывов и пару фото, но этого недостаточно, чтобы понять картину в целом… поэтому решено было снять это видео….
Да, такой момент, если будите ставить возле отопительных приборов, то он должен отступать от них 40 см… ну в инструкции по уходу это будет… благо она есть на все… на каждый винтик, на каждое действие… а так мы поставили его в 5 см. от батареи отгородив диван прокладкой (использовали просто картонную коробку от шкафа, как раз зашла по длине дивана и не видно и не нагревается, в любом случае время покажет, благо зад дивана из эко-кожи.