Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вкусно потушить картошку без мяса? Или ну совсем не возможно((

Маша Гуру (3745), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
fedok Мастер (1509) 13 лет назад
Нарежь ее родную на крупные кубики, залей на палец водой туши. Сразу добавь обжареный лук, морковь полукругом, тоже обжареную. Соль, приправу по вкусу. В конце лавровый лист, мелко рубленый чеснок. Перед подачей на стол посыпь укропчиком.:)
Остальные ответы
Евгений Профи (595) 13 лет назад
можно и без мяса, добавить приправ хороших, овощей, есть и наборы такие. . получится отлично.
Gena Korot Просветленный (34900) 13 лет назад
обязательно обжарить лук, морковь.... и, приправы, чеснок....
Дарина-чудоподарок Просветленный (37366) 13 лет назад
запеканка
на 1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакана молока
200 гр сыра
100-150 гр масла сливочного
2-3 зубчика чеснока

картофель очистиь, нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить, высыпать в картофель половину порции натертого сыра, перемешать, добавить яйцо, молоко .
форму для запекания натереть чесноком и смазать маслом, выложить картофель, посыпать оставшимся сыром, положить сверху кусочек масла и запечь.

лук и морковку обжарить на подсолнечном масле, добавить картофель, залить водой, если есть добавить кубик куринный или еще какой, если нет соль, перец, укроп, лаврушку, чеснок, довести до кипения и на медленном огне до готовности.
очень вкусно с кислой капустой!
Надежда Надюк Оракул (50029) 13 лет назад
Я часто делаю такую картошку. Крупными ломтями режу. обжариваю до корочки. но внутри она сырая. ссыпаю в сотейник, добавляю соль, специи, грибы (если есть) . горошек. и заливаю сметаной. даю протомиться 15 мин и все. очень вкусно.
Анна Роднина Мастер (1961) 13 лет назад
Ингредиенты для "Печеный картофель, фаршированный грибами"

Картофель - 8 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Соль
Салат (листья)
Укроп
Масло растительное
Рецепт "Печеный картофель, фаршированный грибами"

Грибы и лук мелко нарезать, посолить и обжарить на раст. масле.
Картофель очистить, срезать верхнюю часть и вырезать середину. Посолить по вкусу и наполнить грибным фаршем. Картофель выложить на смазанный противень, выпекать при температуре 200 градусов 35 минут.
Положить на листья сала, смазать сливочным маслом, украсить веточками укропа. Подавать со сметаной.
Марина Коршунова Гуру (3903) 13 лет назад
Ну почему не взможно, в нашей жизни всё возможно. Лук, морковка, можно перчик сладкий, можно грибочков ( шампиньоны) немного спасировать на растительном масле, картошечку крупными кружками добавить, немного водички, специй любимых, лаврушку и тушить. Можно в конце добавить сметанки. Всё просто и вкусно.
Елена Сергеевна Мастер (1155) 13 лет назад
Все очень даже возможно!
Вкуснее всего получится ее потушить с грибочками, добавив обжаренную морковь и лучок! по вкусу можно цукини, болгарский перчик.. ну и на что еще хватит фантазия.. . можно еще добавить пару ложечек из зимних заготовок (лечо, аджика.. )
А когда картошечка уже будет готова - посыпать ее зеленью!
Вкусно будет, обещаю )))
Вика Мыслитель (5230) 13 лет назад
В домашних условиях на мой взгляд это блюдо нужно делать с зажаркой. Она придаст более аппетитный вкус и аромат.
Картофель становится значительно вкуснее после 2-3-х часов настаивания.

СОСТАВ
1 кг картофеля, 1 луковица, 1~2 моркорки, 300~400г плавленного сыра (например, "Янтарь"), 1~1,5 ч ложек соли, перец, зелень по желанию
Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать тоненькой соломкой.
Положить в кастрюлю и залить 1/2 стакана воды. Поставить тушиться на маленький огонь.
Если блюдо готовится дома, то лук и морковь нужно обжарить - мелко порезанный лук положить в сковородку с маслом и обжаривать на среднем огне до прозрачности. Затем к луку положить морковь, огонь немного прибавить и обжаривать все вместе при помешивании до легкого зажаривания моркови.
Затем обжарку выложить в кастрюлю, влить воду и далее по тексту.
Картофель почистить и крупно нарезать. Высыпать в кастрюлю с луком и морковью, посолить и поперчить по вкусу.
Тушить на маленьком огне, периодически помешивая, до готовности картофеля.
Плавленный сыр брать по пол столовой ложки и опускать в кипящую картофельную массу.
Когда весь сыр разойдется, картофель разложить по тарелкам, посыпать порезанной зеленью и подать к столу.
Галина Мастер (1705) 13 лет назад
Чистим картофель, добавляем морковку, репчатый лук, соль и варим до готовности.
Сливаем часть овощного бульона. Размять все отваренные овощи в пюре,
если получилось круто можно добавить бульон.
Присыпать петрушкой или укропом!
Приятного аппетита!

Можно сделать картофельные котлеты, тогда к пюре добавить яйцо.
Похожие вопросы