До скольки месяцов можно купировать ушки амстаффу?
у меня амстафф 4 месяца.прочитала в нете что уже позновато и ушки могут не встать.стоит ли рисковать?или это от случая?
Проблема в том, что ушки уже начали твердеть и действительно операция будет гораздо тяжелее, чем пару месяцев назад... Однако собака прекрасно смотрится и ушастой... Просто уши сейчас огромные на фоне мелкой головы, но они больше расти не будут, а морда лица будет... Так что... В европе не режут, вот мой и щеголяет ушастым... Никаких проблем, за исключением боев... уши шью уже самостоятельно... сплошные обрывки..))))
Я у своей питбульки не купировала. Не жалею, такая очаровашка.
Раньше купировали максимум в 4 мес. Ушки у амстаффа и не должны вставать, это ж не овчарка ) Они полустоячие. А форма ушей, да, у всех разная. Я вообще за НЕКУПИРОВАННЫЕ уши. И меньше стресс собаке, и выглядит очень мило.
Я стаффа купила с купированными ушами, а вот питу, который к нам попал с ушами, уши оставили. И очень довольны )
Пожалейте животное! Оставьте ушки как есть! А если все таки решитесь, сто раз подумайте зачем оно Вам и Вашему питомцу.
ИМХО: купирование хвостов и ушей это жестоко, глупо и не имеет под собой практический основы. Чисто эстетика. А животному до эстетики мягко говоря все равно.
В 2 мес уже можно