Madeleine
Высший разум
(131695)
16 лет назад
Карп, тушенный в сметане
Продукты: 2 кг карпа, соль, перец, 4 ст. ложки масла или маргарина, 1 луковица, по 0,5 стакана мелко нарезанной зелени петрушки и зеленого лука, 1 стакан сметаны, 1 лавровый лист, 1 бутон гвздики, 100 г молотых сухарей, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки ревеня или уксуса, вода.
Карпов очистить, обрезать головы, плавники, промыть, нарезать кусками, посыпать солью и перцем, обжарить вместе с луком, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и лука, тушить 2-3 мин, добавить сметану, воду, лавровый лист, гвоздику, молотые сухари и специи. Тушить под крышкой 20 мин.
В кастрюле растопить сахар до коричневого цвета, добавить сок ревеня или уксус, получившуюся жидкость налить в кастрюлю с рыбой.
Готовую рыбу выложить в посуду и залить жидкостью, в которой она тушилась.
Карп с вином
• карп 1 шт.
• красное вино 200 мл
• репчатый лук 1-2 шт.
• чеснок 1 зубчик
• картофель 0,5 кг
• зелень, соль, перец по вкусу
Очистить рыбу, вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Добавить шинкованный лук, чеснок, перец, воду, красное вино и тушить при закрытой крышке. При подаче посыпать зеленью. На гарнир подать отварной картофель
Королевский карп
• филе карпа 700 г
• молоко 3 стакана
• мука 2 ст. л.
• яйца 2 шт.
• сухари панировочные 2 ст. л.
• растительное масло 4 ст. л.
• соль по вкусу
Филе карпа вымыть, нарезать порционными кусочками и положить в молоко на 30 минут. Затем каждый кусочек обвалять в муке с солью, окунуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях. Жарить в масле с двух сторон до образования золотистой корочки 15 минут.
Карп, фаршированный орехами
• 1 кг карпа
• 2 луковицы
• 6 ст. л. растительного масла
• 1 стакан толченых орехов
• соль, красный и черный молотый перец
очистить, обмыть, посолить со всех сторон. Поджарить лук, нарезанный ломтиками. Добавить соль, черный и красный молотый перец, толченые орехи. Смешать и нафаршировать карпа. Затем зашить его, положить на противень, на дно которого уложить несколько тоненьких палочек, залить 4 ст. ложками подсолнечного масла и запечь в не очень жарком духовом шкафу. Готового карпа нарезать ломтиками и подавать в холодном виде
Пользователь удален
Мастер
(1360)
16 лет назад
элементарно! берешь потрошеного карпа, но с чешуей, обильно посыпаешь или натираешь приправами и соответственно солью. есть такая хорошая штука,рукав для запекания рыбы либо курицы, и помещаешь туда карпа, получается полностью герметичная упаковка, воздух не пропускает, и в духовку его часа на 1,5, в зависимости от размеров карпа. очень вкусно! можно к нему сделать соус. майонез, сметана, в пропорции 1к1, чеснок, сок лимона и зелень.мммм...пальчики оближешь!
Тамара Сафронова
Просветленный
(39674)
16 лет назад
РЫБА В АПЕЛЬСИНАХ
Судака (или крупного карпа) разделываем на филе, вынимая как можно тщательнее косточки. Филе режем на небольшие кусочки.
Посыпаем их толченым кориандром, черным перцем и солью, и заливаем соком большого апельсина и половины лимона. Цедру с этих фруктов снимаем острым ножом и режем соломкой, добавляем в маринад.
На ночь помещаем в холодильник.. .
Утречком вынимаем рыбку из маринада, обваливаем в муке и жарим до готовности.
Большую луковицу режем полукольцами, жарим на растительном масле. Как только лук станет золотистым, вливаем маринад из-под рыбы, добавляя у него сок еще одного апельсина. Пробуем на соль и кислоту (маринад не очень кислый) . Если любите покислее, то добавьте еще пару ложечек лимонного сока.
Тушим наш маринад под крышкой почти до выкипания жидкой части.
Заливаем жареную рыбу и оставляем пропитаться до остывания.
Кушать можно и в горячем виде, но мне больше нравится в холодном.. .
Карп-хризантема
Ингредиенты (на 4 порции) : 1 кг очищенного и выпотрошенного карпа; 2 чайные ложки морской соли;
по 2 ст. ложки пшеничной муки и кукурузной муки; 5-6 ст. ложек холодной воды; 2,5 стакана арахисового масла.
Ингредиенты для соуса : 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала) ; 2 ст. ложки коричневого сахара;
4 ст. ложки рисового уксуса; 1 ст. ложка темного соевого соуса; 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса;
6 ст. ложек воды.
Сделайте 6 крестообразных надрезов на каждой стороне рыбы так, чтобы получилась "сеточка". Посолите рыбу внутри и снаружи. Смешайте вместе пшеничную и кукурузную муку (крахмал) , затем, помешивая, постепенно вливайте воду до получения жидкого теста. Полейте им рыбу, равномерно распределяя его по тушке. Дайте стечь излишкам теста. Нагрейте масло в сковороде "вок", осторожно погрузите рыбу и жарьте 10 минут до подрумянивания. Выньте рыбу, подсушите на абсорбирующей бумаге и поместите на подогретое блюдо.
Чтобы приготовить соус, в маленькой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оставшегося масла. Смешайте кукурузную муку, сахар, уксус, соевый соус, рисовое вино или сухой херес и воду. Влейте в кастрюлю и готовьте на среднем огне, помешивая, пока не загустеет. Полейте соусом рыбу