Сколько стоит освятить Камаз в православной Церкви?
Меня мучает ситуация, которая пошатнула мое представление о церкви (о конкретной церкви). Я решила освятить машину. Пришла в церковь. Батюшка меня спросил про машину, какой марки. И сказал: "Давайте посмотрим, что у Вас за машина". А потом уже сказал, что подождите и он подойдет. Обряд провел. И сказал, что теперь поговорим о пожертвовании... Звучало так: "За «Жигули» минимум жертвуют 3000 рублей, а за Вашу не менее 4000 рублей". Я была крайне удивлена... Потом стал рассказывать, что у меня машина не такая крутая, как у него....Неужели священника должно интересовать это? И тем более марка машины и сколько она ест бензина... Спрашивал: «Сколько стоит, какого года?» Я пришла к нему, чтобы освятить и поговорить о темах духовных. Как мне к этому всему относится? Стоит ли мне поехать к монахам освятить? Или все-таки я должна быть уверена в обряде? Развейте, пожалуйста, мои сомнения.
Ирина, 26 лет, инженер-конструктор, Санкт-Петербург
Не майся дурью.... и не засоряй свой разум... .

По жизни, не получил ни одного свидетельства в отношении пользы от освящения, как авто, так и недвижимости. Личное тёплое отношение к своим вещам и местам пребывания, даст больший эффект в плане ваших запросов по этому поводу.
Я помню электрификацию дороги поп освящал сколько интересно за состав запросил
Случается нередко нам
И труд и мудрость видеть там,
Где стоит только догадаться
За дело просто взяться.
УУУ! Кака жадна камазистка.. . за штуку разскволыжничалась. ГЫ.