Любовь
Мастер
(1831)
14 лет назад
не советую никаких, обычно пикник на свежем воздухе, лучше просто порезать на дольки овощи, и не возится с баночками, а если салат с майонезом, он вообще быстро осекается, порежешь овощи и красиво их уложишь, будет выглядеть как салат, и поверь, это съедят быстрее. Особенно если с шашлыком.
ZiliBoB@ ZILLL
Профи
(771)
14 лет назад
Почему сразу девчёнки?)) )
мой Любимый салат цезарь помоему прекрасный салатик сухари можно взять ссобой и под небом просто засыпать сухарей и залить майонезом)
Анна Роднина
Мастер
(1961)
14 лет назад
Ингредиенты для "Салат "Оранжевая Жизнь""
Огурец свежий — 2 шт
Помидор (желтый) — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Лук репчатый — 1/2 шт
Морковь — 3-4 шт
Масло для заправки
Нарезаем кружочками огурчики и морковку.
Помидоры нарезаем произвольно, не мелко.
Режем полукольцами лук.
Мелко рубим чеснок.
Заправляем маслом, соль по вкусу!
Очень яркий салатик
Елена Синельникова
Оракул
(78495)
14 лет назад
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ
Порежь помидоры кружочками и уложи на блюдо в один слой. На каждый кружок положи потертый чеснок и размажь, посоли, поперчи и покапай немного любого растительного масла. Укрась зеленью, огурцами и перцем. Получается вкусный, неизбитый и красивый салат.
Еще можно положить на каждый кружок тертый сыр с чесноком и майонезом. Тоже украсить. Вкусно и красиво на блюде.
«РАФАЭЛЛО» (c крабовыми палочками )
2 плавленых сырка натереть на терке
5 отварных яиц растереть вилкой
2-3 зубчика чеснока в чеснокодавилку
Посолить, смешать с майонезом
Полученную смесь брать чайной ложкой на руку, в середину орех, скатать шарик и обвалять в натертых крабовых палочках.
ЗАКУСКА
На лист салата положить тертый сыр с чесноком и майонезом, крабовую палочку и завернуть лист кулёчком. Очень красиво смотрится на блюде и вкусно!
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
Варишь яйца, разрезаешь их ( желательно фигурно ) пополам, вынимаешь желтки. Растираешь желтки с
чесночком и майонезом. Кладешь в половинку белка какую-нибудь начинку ( красную икру, кусочек шпротины, кусочек ветчины, селедочки, грибы... ) и замазываешь желтками. Кладешь на тарелку, украшаешь и готово вкусное праздничное блюдо!
Юля
Просветленный
(23253)
14 лет назад
Салат Весенний
Состав:
помидоры
огурцы
пекинская капуста
зелень (лук зеленый, петрушка, морковь)
Масло растительное или соус
Приготовление:
Нарезать помидоры дольками, огурцы пластинками, мелко-мелко зелень. Все это сложить в чашку, добавить заправку, соль по вкусу. Затем ингредиенты смешать и выложить салат на тарелку. Сверху можно украсить листами петрушки
Просто Мария
Оракул
(54630)
14 лет назад
у нас обычно на ура идет просто овощной салат, и смесь корейской моркови с любыми маринованными грибами (например, с лисичками) , пекинская капуста с сыром и майонезом, салат из соленых огурцов с репчатым луком.
Ольга Кириленко
Просветленный
(20477)
14 лет назад
Светлана, я бы рекомендовала для пикника не салаты, а холодные закуски.
Салаты довольно мало хранятся, и требуют определенной подачи - иначе некрасиво и невкусно.
запаситесь овощами и зеленью - овощи можно есть сырыми (помидоры, огурцы, редис, сельдерей, перец и т. д. ) и запечеными (баклажаны, перец, морковь и т. д. ) Зелень - укроп, петрушка, кинза, перья лука.
Закуски лучше овощные - маринованые огурчики, лечо, грибочки соленые, корейскую морковку, оливки, маслинки и т. д.
Грибы (шампиньоны) очень вкусно жарить на костре.
Хорошего вам отдыха!
Аnya Konovalovа
Мудрец
(10149)
14 лет назад
Состав
огурец (средний) - 2 шт,
болгарский перец - 1 шт,
тунец консервированный - 1 банка,
листья салата,
сок лимона - 1 столовая ложка,
оливковое масло - 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками.
Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить семенную коробку и нарезать четвертькольцами или соломкой.
С консервов слить жидкость, рыбу разобрать на небольшие кусочки (косточки удалить) .
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать листья.
Овощи и тунец положить в салатник.
Для заправки соединить оливковое масло, сок лимона, добавить немного соли и свежемолотого перца. Заправку хорошо перемешать (если нужно, отрегулировать по своему вкусу) и полить салат.
Приятного Вам аппетита!
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314675)
14 лет назад
Овощной салат «Калейдоскоп»
Перец болгарский желтый и красный
Помидор
Редис
Листья салата
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Семена кунжута
Соль
Перец
Нарезаем перец соломкой.
Из помидоры вырезаем сердцевину, чтобы салат не был слишком мокрым. Нарезаем помидор тонкими полосками.
Редис нарезаем кружочками.
Листья салата рвем руками. Добавляем к остальным ингредиентам.
Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавляем соль и перец.
Важно! Салаты следует заправлять прямо перед подачей, чтобы овощи сохранили свою свежесть и не увяли.
Выкладываем салат на тарелку. Украшаем тонкими кружочками редиса. Посыпаем семенами кунжута.
Танечка
Знаток
(442)
14 лет назад
Очень вкусный и полезный салатик из морской капусты и корейской морковки... Всё смешать и заправить майонезом.. Очень вкусный и полезный салатик. .
Но так же можно крабовый (яйца, крабы и кукуруза), а можно самый обыкновенный и простой летний салатик (огуречки, помидорки, зелень)
Яна Гумерова
Мастер
(1082)
14 лет назад
Люди какие тарелки на природе!
Все должно быть естественно!
Предлагаю для пикника:
в лаваш можно завернуть в виде кулечка или конвертика вполне любой из выше перечисленных салатиков,
можно завернуть и в салатные листья
или даже блины,
а общим блюдом использовать большое блюдо или разнос.