Ольга Кириленко
Просветленный
(20433)
13 лет назад
рецептов торта птичье молоко много! Посмотрите в сети.
на сметане он и не готовится.
идеально - использовать вместо желатина агар-агар.
чтобы получился слоями - готовьте строго по инструкции.
торт непростой, но при желании приготовить можно!
Удачи!
Ni
Просветленный
(20255)
13 лет назад
Его сложно делать по сравнением с просто желе. Лучше сделать из йоргута или сливок или сметаны. Есть разновидности - панакота, крем-брюле.
Пт молоко примерно так делается. сократив ингредиенты, а то здесь на торт:
для суфле:
яйца – 10 шт
сахар – 300 г
масло сливочное – 200 г
молоко – 200 мл
желатин – 30 г
мука – 1ст. л
Приготовление:
займемся суфле.
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем со 150г сахара. Добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Добавляем муку и опять хорошо перемешиваем. Можно все это делать миксером на небольшой скорости.
Поставим массу на водяную баню и доведем до кипения. Масса начнет густеть и получится крем. Оставим желтковую массу охлаждаться, а когда она достаточно охладиться – добавим размягченное масло и хорошенько взобьем миксером.
Пока охлаждается желтковая масса растворим желатин в 150мл горячей воды и также оставим остывать. Взбиваем белки в пену. Добавляем оставшиеся 150г сахара, желатин и взбиваем до образования пышной массы. Смешаем желтковую и белковую массы. И полученный крем выкладываем в формы и ставим в холодильник.
Цветное (то есть многослойное) в этом случае не сделаешь, т. к. по сути в пт. молоко какао не добавляют. Надо купить пачку желе в магазине, лучше зелёное яблоко или любое и сверху после застывания "молока" налить слой цветного.