Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сварить перловку?помогите!!!

Ola-ola))) Профи (810), закрыт 14 лет назад
я много раз пыталась нормально сварить перловку, но увы! получалась какая-то (извените) гадость!! помогите пожалуйста, как правильно сварить перловку( если можно с солеными огурцами...)?! распишите поподробнее пожалуйста, буду оооочень признательна!!!
Дополнен 14 лет назад
СПАСИБО!!! большое
Лучший ответ
Елена Каторгина Профи (957) 14 лет назад
Сначала наливаем произвольное количество воды, когда она закипит засыпаем 2 стакана крупы (сухую). Пусть покипит 5 минут., затем откинуть её на дуршлаг .Пока стекает вода, наливаем в кастрюлю 3,5 стакана воды, добавляем 1 ст. ложку растительного масла и 1 ч. ложку соли. Когда закипит вода, кладём подготовленную крупу. Варим на медленном огне, пока не выкипит вся вода. Затем поставить в духовку на самый маленький огонь, чтобы каша упрела. Пусть постоит там часа 2.Каша получается-СУПЕР! Попробуйте! Рецепт взят из газеты"скатерть-самобранка",и многократно опробован...
Остальные ответы
irina gurlova Мудрец (14377) 14 лет назад
перловку промыть, залить водой, поставить на огнь. Когда закипит- слить воду, еще раз залить водой, и варить, как обычную крупу.
Ксюта Ученик (171) 14 лет назад
нужно положить перловку в воду, без воды она не свариться.... она очень долго вариться.... а если в суп, то надо отварить отдельно и промыть и только тогда положить в суп....
Источник: :-)))собственный опыт....
Ольга Завалий Мастер (1788) 14 лет назад

Мы часто недооцениваем эту полезную крупу и ленимся готовить ее только потому, что варить долго. Есть способ ускорить варку в разы.

Заливаем стакан промытой перловой крупы произвольным количеством холодной питьевой воды и ставим на плиту на максимум. Ждем закипания и воду сливаем. Заливаем снова 2,5 стаканами холодной питьевой воды крупу и ставим уже на средний огонь. Как только вода закипела, убираем огонь на минимум. Ждем полного выпаривания воды - перловка готова.

Я всегда варю без соли. Те, кто предпочитает солить в процессе варки, добавляют соль после второго закипания. Приятного аппетита!
Людмил@ Мыслитель (8799) 14 лет назад
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках
все очень доступно, а в духовке - результат 100%
Кот Шредингера Искусственный Интеллект (134729) 14 лет назад
я перловку замачиваю на ночь, или хотя бы на несколько часов. потом воды на 1 стакан крупы - 3 стакана воды (это когда она еще сухая нужно мерить) , соль, на малый огонь, надолго, не перемешивать. в конце добавить сливочное масло, разложить по поверхности кусочками, пусть медленно тает и пропитывает кашу. не перемешивать!
Че(Love)чек Ученик (238) 14 лет назад
1.нужно в кастрюлю налить воду
2.посолить воду
3.дождаться когда вода закипит .вода должна закипать на медленном огне
4.закинуть стакан перловки
5.и пока не выпарется вода не доставать
Источник: сама варила вкуснотень
Ольга Искусственный Интеллект (477329) 14 лет назад
Замочите на ночь Потом сварить и добавить подс масло и приправы с красным перцемА вот огурцы вкуснее с картошкой
Ирина Просветленный (47657) 14 лет назад
варить в большом кол-ве воды, пару раз меняя воду и промываю перловку. солить уже готовую.
Тамара Мыслитель (5759) 14 лет назад
на ночь замочить, промыть, варись 20-30 минут, промыть .А теперь или в расольник, или в кашу .варите до готовности .
Настя Корниенко Ученик (1) 14 лет назад
перловку залить водой, лучше с ночи поставить но можно и на 20 минут. потом варить
Пользователь удален Оракул (90449) 14 лет назад
Я варю так.
2 стакана перловки чуть поварю, затем в дуршлаге промываю. 3,5 стакана воды довожу до кипения, солю, кладу кусочек сливочного масла, добавляю перловку.
Варю при низкой температуре, пока не испарится вся вода, выключаю плиту и оставляю кашу упревать. Очень хороший гарнир к мясу.
Похожие вопросы