Елена Каторгина
Профи
(957)
14 лет назад
Сначала наливаем произвольное количество воды, когда она закипит засыпаем 2 стакана крупы (сухую). Пусть покипит 5 минут., затем откинуть её на дуршлаг .Пока стекает вода, наливаем в кастрюлю 3,5 стакана воды, добавляем 1 ст. ложку растительного масла и 1 ч. ложку соли. Когда закипит вода, кладём подготовленную крупу. Варим на медленном огне, пока не выкипит вся вода. Затем поставить в духовку на самый маленький огонь, чтобы каша упрела. Пусть постоит там часа 2.Каша получается-СУПЕР! Попробуйте! Рецепт взят из газеты"скатерть-самобранка",и многократно опробован...
Ксюта
Ученик
(171)
14 лет назад
нужно положить перловку в воду, без воды она не свариться.... она очень долго вариться.... а если в суп, то надо отварить отдельно и промыть и только тогда положить в суп....
Источник: :-)))собственный опыт....
Ольга Завалий
Мастер
(1788)
14 лет назад
Мы часто недооцениваем эту полезную крупу и ленимся готовить ее только потому, что варить долго. Есть способ ускорить варку в разы.
Заливаем стакан промытой перловой крупы произвольным количеством холодной питьевой воды и ставим на плиту на максимум. Ждем закипания и воду сливаем. Заливаем снова 2,5 стаканами холодной питьевой воды крупу и ставим уже на средний огонь. Как только вода закипела, убираем огонь на минимум. Ждем полного выпаривания воды - перловка готова.
Я всегда варю без соли. Те, кто предпочитает солить в процессе варки, добавляют соль после второго закипания. Приятного аппетита!
Кот Шредингера
Искусственный Интеллект
(134729)
14 лет назад
я перловку замачиваю на ночь, или хотя бы на несколько часов. потом воды на 1 стакан крупы - 3 стакана воды (это когда она еще сухая нужно мерить) , соль, на малый огонь, надолго, не перемешивать. в конце добавить сливочное масло, разложить по поверхности кусочками, пусть медленно тает и пропитывает кашу. не перемешивать!
Че(Love)чек
Ученик
(238)
14 лет назад
1.нужно в кастрюлю налить воду
2.посолить воду
3.дождаться когда вода закипит .вода должна закипать на медленном огне
4.закинуть стакан перловки
5.и пока не выпарется вода не доставать
Источник: сама варила вкуснотень
Пользователь удален
Оракул
(90449)
14 лет назад
Я варю так.
2 стакана перловки чуть поварю, затем в дуршлаге промываю. 3,5 стакана воды довожу до кипения, солю, кладу кусочек сливочного масла, добавляю перловку.
Варю при низкой температуре, пока не испарится вся вода, выключаю плиту и оставляю кашу упревать. Очень хороший гарнир к мясу.