Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Розам моим -хана? Посадила осенью, на зиму накрыла лапником. Вчера лапник сняла - и вот... Как лечить?

Ёрш Искусственный Интеллект (526142), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад

Местонахождение - северное Подмосковье.

Белое на снимке - это что-то вроде паутины.
И так выглядят - все семь кустов (((((
Лучший ответ
Жанна С Гений (61916) 14 лет назад
Какой паутинный клещ после зимы? :)
Обработайте фунгицидом и ждите, проснуться ли почки снизу, выше прививки.
Если осталось что-то живое, проявится.
Причин много, и многое зависит от здоровья конкретного растения.
Остальные ответы
Кукольник Искусственный Интеллект (131256) 14 лет назад
Паутинный клещ. Самый лютый враг роз.

В инете полно способов борьбы

Паутинный клещ у роз

Самый частый вредитель, который встречается на розах – это паутинный клещ. Мелкое коричневое насекомое, на начальной стадии заражения растения плохо различим. На более поздних стадиях развития заболевания – растения покрываются паутинкой, на которой уже достаточно чётко можно увидеть движущиеся коричневатые точки. Чтобы обнаружить вредителя на начальной стадии развития, следует хотя бы пару раз в неделю осматривать растения. В первую очередь внимательно осматривать нижнюю сторону листьев. При этом не следует пренебрегать и внешней стороной листа, на которой можно увидеть как бы обесцвеченные пятнышки или даже точки, что также может свидетельствовать о наличии клеща. Так же, частичное пожелтение листьев может сигнализировать о наличии вредителя.

Методы борьбы с паутинным клещом – опрыскивать растения раствором Актелика или Фитоверма (разводить по инструкции) . Я развожу одну ампулу на 500 мл воды. Актелик несомненно сильнее Фитоверма, но второй имеет не такой сильный химический запах. Опрыскивать очень обильно, особое внимание, уделяя нижней стороне листьев. Опрыскивать следует на балконе (в безветренную погоду) или же в ванной комнате. Оставив растение там до полного или максимально возможного высыхания. Я проделываю эту процедуру буквально через 4-6 дней. Примерно 3-4 раза. А затем, в качестве профилактики раз 2-3 недели.
наталья аааа Мастер (2414) 14 лет назад
Попробуйте слабый раствор марганцовки - и потом не трогать долго!! ! Сами увидите! ! Полейте и сверху опрыскайте! Возможно это просто отголоски перезимовки! Но марганцовка (слабый-слабый раствор_ )_ - это панацея! Я так лечу и домашиние и садовые цветы! Много лет и помогает! Удачи!
Алла Авироль Гуру (4813) 14 лет назад
У меня тоже несколько кустов так выглядят. Это "Снежная плесень". Розы задохнулись под снежным настом, который образовался после ледяного дождя. Придётся стричь под " Катовского", вся надежда, что снизу пойдут новые ростки. Я у своих прививку заглубляю на 5см, поэтому есть надежда...
Алла АвирольГуру (4813) 14 лет назад
Я свои, в эти выходные, Бордоской смесью обработала, и часть побегов срезала.
Анастасия. Искусственный Интеллект (242299) 14 лет назад
Ничего страшного не произошло.
Снимите плесень обработайте фитоспорином и оставьте на ветерке
Розы пойдут расти от корня, это срежете, когда убедитесь, что ветки неживые
ღ•М@рин@•ღГений (81858) 14 лет назад
Скорее всего привитые - от корня пойдет шиповник.
Игорь Левчук Ученик (195) 14 лет назад
Не хочу расстраивать!
Снимайте паутину, опрыскивайте, удобряйте мочевиной, но невсегда помогает.
Слабый раствор хлора и марганец, только непереусердцевать.
ПАНАМА Просветленный (31243) 14 лет назад
Надо землёй окучивать, тогда плесени не будет никогда.
Только землёй. а не торфом.
Повыше. Я вот все раскопала и никакой плесени нет и быть не может
И никаких укрытий не делала. И никогда делать не буду.
Татьяна ЦивильскаяПросветленный (24492) 14 лет назад
Так вы где живете??
ПАНАМА Просветленный (31243) В Подмосковье
ЕленаМыслитель (6203) 14 лет назад
я свои тоже песком засыпаю.больше не чем не укрываю.живы..здоровы)))))подмосковье
ольга толмачева Мыслитель (7767) 14 лет назад
немного поздновато лапник убрали, это началось прение. порыхлите землю вокруг, только не окучивайте кусты, можете полить мочевиной. удачи в выращивании роз. лучше брать рассаду (укорененные с осени черенки) ранней весной и садить пока холодно, но минует угроза заморозков, . кусты в период холода образуют хорошую корневую систему и цветение не заставит себя долго ждать. свои черенки делают в конце июня - начале июля, но собственнокорневые розы тяжело даются (необходимо использовать корневин или другой вид корнеобразователя
Наташа Аронова Профи (794) 14 лет назад
Вы просто перестарались утепляя розочки! Уменя такое было 2 года назад, молодые кустики обложила бортиком (старая шина) и внутри все закрыла сосновым лапником . А зима была морозной лишь 2 месяца, в итоге из двух кустов выжил только один ( у него попрели только стебли, которые я срезала ) , а второй - включая место прививки переродился и из него теперь растет прекрасный шиповник . Теперь я так не усердствую, достаточно присыпать по больше корни опилками, соломой, а стебли укрываю шалашом из хвороста . Обрежте стебли до прививки на 2-3 почки ( если это возможно) Удачи вам и вашим розам !
елена курилова Мудрец (10866) 14 лет назад
Похоже у вас привитые розы. Смойте паутину, подкормите и оставьте Если не сопрели почки у места прививки, то отрастут. А если у вас розы корнесобственные, то корень сохранился однозначно, а значит пойдут новые ростки
ЕК Мастер (2382) 14 лет назад
Судя по состоянию стеблей, розам конец. В прошлом году у меня было тоже самое (видимо слишком утепляли) . Из 13 роз перезимовали 3. Пришлось покупать новые. в этом году перезимовали все (только подокучивала) . если розы корнесобственные, то пойдут от корней.
Похожие вопросы