Ольга Аввакумова
Мудрец
(13881)
14 лет назад
Мясо Халяль – полезно. Животное, которое разделано в соответствии с традициями халяль, обескровлено. Оно является самым полезным, и имеет слабый розовый цвет. Кровь же является благоприятной средой для развития болезнетворных бактерий. Процесс их развития начинается через 20 минут после забоя и обладает молниеносным поражающим характером. Мясо халяль – без этого недостатка;
Мясо халяль – качественно. По традициям Ислама, только здоровые животные, выращенные без различных биологических добавок, подлежат разделке с выпусканием крови;
Мясо халяль – безопасно. Оно не содержит в себе вредных веществ и «фактора страха» , который возникает у животных при забое. Мясо фактически отравляется адреналином и другими веществами, выделяемыми во время появления чувства страха. Мясо халяль избавлено от этого недостатка, поскольку животное убивают бесстрессовым, гумманым способом. Животное не убивают электричеством, не оглушается, не повреждаются жизненно важные органы, так как это может остановить "насосную" функцию сердца, что препятствует максимальному очищению туши от крови;
Мясо халяль – правильное и полезное питание. Мясопродукты халяль не содержат свинины, которая является запрещенной (харам) в духовном и физическом совершенстве человека. Вещества, содержащиеся в свинине, разрушают организм;
Мясо халяль – нравственная еда. Нравственность, правильное питание и соблюдение заветов Бога – ценится во всех религиях мира.
Источник: Справочник
*муза*
Оракул
(99311)
14 лет назад
Запах другой у мяса, как бы молоком пахнет, а не сырым мясом. Но в последнее время халяль этой такая пакость!! С виду кусок хороший, а купишь, дома начинаешь готовить--одни жилы, лежал только в лотке красивым бочком (((разочаровалась ((И по вкусу отличия нет--если мясо хорошее, то и еда из него супер.