Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли на ГИА-9 по русскому языку использовать свой орфографический словарь?

Василиса Премудрая Ученик (245), закрыт 6 лет назад
Написано, что можно использовать орфографический словарь, но его ТОЛЬКО выдают или можно принести свой. Может есть какая-то процедура? Например, принести в образовательное учреждение свой словарь дня за 3, чтобы они его там проверили на наличие учебных материалов, и если ничего такого нет, разрешили его использовать.
Недавно писали диагностическую работу ГИА-9 по русскому языку, нам выдали школьные орфографические словари 80-х годов, где нужных слов не было. После диагностики, зашла в книжный магазин, посмотрела словарь 180 000 слов: все нужные слова нашла. Хотелось бы использовать его на ГИА-9.
Можеть быть Вы на своем опыте убедились, что это возможно или нельзя. Проходили ГИА-9 в 2010 году. Или просто знаете наверняка, близки к этому вопросу.
От того, какой словарь используешь, зависит колическтво баллов. Если бы у меня был словарь 180 000 слов, я бы не сделала ошибок. Поэтому это очень важно.
Лучший ответ
Sergey Petrov Профи (513) 14 лет назад
словарь можно использовать любого размера, но главное чтобы он был орфографический, у нас был пробный гиа, я принёс словарь до экзамена потом попросил на экзамене мне его дали, но лучше всё таки спросить у своего учителя русского.
Остальные ответы
**Я_вАшА_иЛЛюЗиЯ** Знаток (413) 14 лет назад
Его можно использовать только после 90 минут, после начала экзамена.
ВладиславМакаркин Мастер (1580) 14 лет назад
можно нам сказалина пробный взять свои
Роберт Тарнаков Мастер (1551) 1 месяц назад
можно попробовать принести свой словарь в школу за три дня до гиа если его проверят и разрешат использовать то будет круто но лучше уточнить у учителей
Данила Безродный Мастер (1248) 1 месяц назад
насколько я знаю свой словарь нельзя приносить только школьный дают а про проверку не слышал
Люда Уйменова Мастер (1727) 1 месяц назад
можно попробовать принести свой словарь в школу за три дня до гиа если его проверят и разрешат использовать то будет круто а так лучше уточнить у учителей
Наталья Мечева Мастер (1307) 1 месяц назад
можно попробовать принести свой словарь в школу за три дня до экзамена чтобы проверили но не факт что разрешат использовать его на гиа-9
Павел Калахан Мастер (1484) 3 недели назад
да норм можно свой словарь принести но его вроде на проверку принесите заранее чтобы не было проблем
homa Мастер (1215) 3 недели назад
можно попробовать принести свой словарь за три дня и попросить проверить главное чтобы там не было шпаргалок а то дадут старый и все равно не найдешь нужное слово
Donn Мастер (1675) 3 недели назад
слушай я так понял нельзя приносить свой словарь только их дают а ещё эти старые полные непоняток так что проще привыкнуть к тому что есть а если правила изменятся то я бы заранее узнал у преподов чтобы не париться на экзамене
Леонид Машичев Мастер (1550) 3 недели назад
я тоже слышал что свой словарь в гиа нельзя надо брать только тот что дают в школе или на экзамене так что с проверкой и согласованием вряд ли прокатит лучше готовься к словарю что дают сами и не парься
Похожие вопросы