Sergey Petrov
Профи
(513)
14 лет назад
словарь можно использовать любого размера, но главное чтобы он был орфографический, у нас был пробный гиа, я принёс словарь до экзамена потом попросил на экзамене мне его дали, но лучше всё таки спросить у своего учителя русского.
homa
Мастер
(1215)
3 недели назад
можно попробовать принести свой словарь за три дня и попросить проверить главное чтобы там не было шпаргалок а то дадут старый и все равно не найдешь нужное слово
Donn
Мастер
(1675)
3 недели назад
слушай я так понял нельзя приносить свой словарь только их дают а ещё эти старые полные непоняток так что проще привыкнуть к тому что есть а если правила изменятся то я бы заранее узнал у преподов чтобы не париться на экзамене
Леонид Машичев
Мастер
(1550)
3 недели назад
я тоже слышал что свой словарь в гиа нельзя надо брать только тот что дают в школе или на экзамене так что с проверкой и согласованием вряд ли прокатит лучше готовься к словарю что дают сами и не парься
Недавно писали диагностическую работу ГИА-9 по русскому языку, нам выдали школьные орфографические словари 80-х годов, где нужных слов не было. После диагностики, зашла в книжный магазин, посмотрела словарь 180 000 слов: все нужные слова нашла. Хотелось бы использовать его на ГИА-9.
Можеть быть Вы на своем опыте убедились, что это возможно или нельзя. Проходили ГИА-9 в 2010 году. Или просто знаете наверняка, близки к этому вопросу.
От того, какой словарь используешь, зависит колическтво баллов. Если бы у меня был словарь 180 000 слов, я бы не сделала ошибок. Поэтому это очень важно.