Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую воду лучше использовать для маринада шашлыка:кипячёную или сырую из под крана?

Oleg Mechnikov Ученик (24), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Светлана Михальцевич Гуру (4879) 14 лет назад
Для маринада используется холодная кипяченая вода, если вы разбавляете уксус 9%. Если вы используете уксус 3-6%,то он не разбавляется. Лимон для маринада тоже используется без воды. На 1кг- 1,5 мяса лучше использовать сухое белое вино, достаточно чуть меньше 1/2 стакана.
Остальные ответы
Afrikapilot Гуру (3752) 14 лет назад
а зачем воду в маринад, там все в собственном соку будет
Источник: жизненный опыт
svir Профи (759) 14 лет назад
Очень даже неплохо получается применяя хлебный квас для маринада. Надо мариновать не менее 50 минут, но лучше часа полтора.
Pilot Мудрец (13567) 14 лет назад
минералка или кефир с минералкой...
Лана Мудрец (11340) 14 лет назад
Минеральную сильногазированную
захария милявская Просветленный (40091) 14 лет назад
Все абреки зарезав барашка всегда бегали в аул с гор за кипяченой водой))) Вода для маринада... если ею только руки помыть.
Похожие вопросы