Как лучше всего провести выкуп невесты???
Мой парень ни в какую не хочет вот эти все задания... песни, цыфры на лестнице, танцевать и прочее... что ж делать...
Мой теперь уже муж тоже ни за что не хотел, я настояла - мол, должен же ты прочувствовать, что жена не просто так достается ;-) Постаралась придумать простые задания и не устраивать клоунаду... Но все равно он переволновался и даже на простой вопрос о дате моего рождения растерялся и не ответил. Я теперь смотрю на видео запись и вижу, как ему дискомфортно было все это проходить, и сейчас спрашиваю себя - на самом деле, стоило ли? Поговори с ним, спроси, на что ради тебя он готов пойти, и вместе решите, что стоит делать, а что нет. Ведь этот день - самый важный день для вас обоих, будет нечестно, если для тебя это будет праздник, а для него - мучение...
Ну если Надюшка, будущий жених не хочет "песни, цыфры и т. д., то тогда проблему "выкупа" решают свидетель со свидетельницей.
"Выкупают" невесту обычно цветами, конфетами. Можно последовать обычаю, принятому ранее в некоторых областях, и "выкупать" невесту деньгами. Раньше, если предложенный выкуп не устраивал подруг невесты, то они выставляли "мнимую невесту", укрытую под шалью или покрывалом. Нередко случалось, что жених обнаруживал под покрывалом мужчину. "Выкупив невесту, жених преподносит цветы и они отправляются в ЗАГС.
Это может выглядеть следующим образом. Свита жениха подъезжает к дому невесты. Здесь их уже ждут. По традиции невесту нужно выкупать, хотя на современных свадьбах этому обычаю следуют далеко не всегда. Жених с друзьями заходит в комнату где находится невеста и начинается весёлый торг, сценарий которого можно определить заранее. Жених никакого участия в торге и выкупе не принимает. Свидетель с помощью дружки выкупает у подруг место для жениха рядом с невестой. Он подносит им вино, шампанское, угощает конфетами. Подруги требуют выложить на столе дорожку к невесте из денег и не соглашаются уступить до тех пор, пока их просьба не будет выполнена. "Косу невесты" продает брат или племянник невесты. Во время торга по поводу суммы выкупа друзья жениха пытаются пролезть под стол и снять с невесты туфлю, чему подруги всячески стараются помешать. Если кому-то из свиты жениха удаётся это сделать, то невесту должны отдать без выкупа.
мой муж тоже не хотел, ничего и сплясал, и покричал, и все, что надо отгадал....
Устроить несмотря ни начто это он так стесняеться