Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Куклин Андрей Куклин Андрей
Высший разум
старик Державин старик Державин
Искусственный Интеллект
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Y.Nine Manera БаSтА Елена •••

Возможно ли забрать заявление об увольнении и продолжать работать?

ПрохоровАлександр Ученик (99), закрыт 11 лет назад
Работник написал заявление об увольнении и подал его начальнику, на основании которого в этот же день был издан приказ об увольнении с предварительной отработкой двух недель. А на следующий день работник заявил что хочет забрать заявление и продолжать работать. Правомерно ли такое требование работника?
Лучший ответ
Людмила Высший разум (168108) 11 лет назад
Ст. 80 ТК РФ дает такое право работнику отозвать заявление об увольнении в течении срока предупреждения (2 недель) . Если на место увольняемого работника не приглашен в порядке перевода другой работник, которому нельзя отказать в приеме на работу, работник имеет полное право отозвать заявление и не будет уволен.
Остальные ответы
Пользователь удален Мудрец (17831) 11 лет назад
Приказ об увольнении по собственному желанию Заявление Дата увольнения, указанная в заявлении работника и дата, указанная в приказе об увольнении по собственному желанию отличается на один день. Данный порядок утвержден в соответствие с постановлением Минтруда №69. В приказе об увольнении по собственному желанию указывается дата последнего выхода сотрудника на рабочее место. При оформлении трудовой книжки в третьей графе увольняющемуся по собственной инициативе сотруднику должны сделать запись : увольнение по собственному желанию п. 3 ст. 77 Трудового Кодекса Российской Федерации. Перед тем, как уволить работника, ему выдают специальный обходной лист, в котором указаны соответствующие подразделения предприятия, перед которыми работник должен отчитаться за находящееся у него имущество. Если претензий к данному работнику не имеется, то обходной лист закрывается и подписывается самим работником. Он должен отдать обходной лист в день последнего выхода на работу. Трудовую книжку работнику выдать обязаны в последний рабочий день. При нарушении такого порядка, у работника есть все основания претендовать на компенсацию за причиненный ему материальный ущерб. Если же на данный момент работник не имеет возможности забрать трудовую книжку, необходимо выслать на домашний адрес почтовое уведомление с просьбой прийти за ней в отдел кадров. Если сотрудник передумал о своем решении до увольняемой даты и хочет забрать свое заявление об увольнении по собственному желанию, он имеет возможность вернуться на прежнее рабочее место. Исход ситуации будет зависеть от того, принят ли на его место в письменном виде другой работник или нет. Увольнение по собственному желанию - очень скользкий вопрос. Это основные ситуации, с которыми сталкиваются работники, а также работодатели, проходя такую процедуру. Зачастую, существует несколько трактовок одного и того же закона и постановления. Поэтому, чтобы выиграть любое спорное дело, нужно правильно озвучить эту самую трактовку, при этом уметь хорошо ориентироваться в многообразии трудового законодательства. Вы можете прибегнуть к помощи юристов в любое время, по всем вопросам, связанным с ТК. Для этого просто заполните специальную форму – заявку.
Путевой обходчик Мудрец (11008) 11 лет назад
Конечно. главное что бы работодатель сам захотел.. . Иногда даже уговаривают, что бы не увольнялся
Аленка Просветленный (38252) 11 лет назад
заявление можно забрать в день подачи, а если уже приказ составили на увольнение, то работодатель явно Вами не дорожит и не настроен Вас далее терпеть
Наталья Шульгина Мудрец (17439) 11 лет назад
конечно, на то и дается срок для отработки, он не обязан увольняться, если передумал
Юрий Семерьков Профи (781) 11 лет назад
В соответствии со ст. 80 ТК РФ - До истечения срока предупреждения об увольнении (14 дней) работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
Сергей Чайковский Просветленный (48499) 11 лет назад
в силу положений статьи 80 тк рф: до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление, увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому не может быть отказано в заключении трудового договора. .

поскольку способ отзыва заявления закон не устанавливает, в течение месяца после ознакомления вас с приказом об увольнении вы вправе оспорить увольнение в суде, обязанность доказать факт отзыва заявления об увольнении суд возложит на вас..
Виталик Виталик Гуру (4502) 11 лет назад
Соглашусь полностью с Сергей Чайковский.
Похожие вопросы