Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

мастера, через сколько времени нужно менять лампы в УФ-лампе (сорри, за тавтологию)))))) и зачем?

руслана Мыслитель (7900), закрыт 14 лет назад
знаю что нужно их менять, что они как бы исчерпывают свой ресурс, но хотелось бы конкретнее.
Дополнен 14 лет назад
и забыла сказать на гель ходят всего 4 человека в месяц, а то и меньше, то есть она не много работает.
Лучший ответ
Лина Мудрец (14210) 14 лет назад
Замена лампочек в УФ лампе зависит от срока службы, указанного в инструкции и от того, как часто Вы ее используете. Есть разница, если Вы пользуетесь лампой 10 раз в неделю или 50.Срок службы ламп разных производителей различный. Срок службы ламп Philips составляет 8000 часов. Для сравнения, срок службы китайской УФ-лампы F 30 T8 - 3000 часов. Поэтому, лампу одного производителя можно менять через 8-12 месяцев, другого-через 6.
Остальные ответы
Володеев Алексей Мыслитель (7813) 14 лет назад
у нас раз в 3 месяца вроде меняют
Анна Монастырёва Мудрец (10950) 14 лет назад
если лампа работает нечасто то менять можно раз в год а то и реже. у меня лампа исправно служила 3 года прежде чем пришлось поменять лампу - начала медленно сушить гель
Источник: я - мастер ногтевого сервиса
sergey babkin Мудрец (19062) 14 лет назад
По прошествии времени уменьшается доля УФ излучения. они по прежнему светят ярко, но вот УФ нужного диапазона становится меньше, соответственно на полимеризацию требуется больше времени. В зависимости от режима эксплуатации и производителя требуется их замена раз в три месяца - год. Оценить необходимость замены Вы можете сами, это хорошо видно при работе с сильнопигментированными гелями.
Katufik Профи (747) 14 лет назад
когда цветные и белые гели будут медленно застывать, тогда и меняйте :)
БЕЛКА Мастер (1486) 14 лет назад
дам совет по провеке лампы. Берете шиниш гель от фирмы Патрисиа нэйл покрываете ногти. Помещаете в УФ лампу ( у меня 9 вт) , засекаете 1 минуту, вытаскиваете. Если гфиниш заполимеризовался, т. е нет липкости, то лампа еще нормальная. А если есть, то уже можно и менять. В любом случае финиш досушить еще 2-минуты
Юлия Знаток (311) 8 лет назад
у гибридной лампы спираль через какое время менять спираль если пользоваться не часто?
Похожие вопросы