Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли запечь овощи (свеклу,морковь) для салата "селедка под шубой" в духовке или СВЧ . И как это сделать?

Лирина Мастер (1071), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Наталья Белоусова Мыслитель (5349) 12 лет назад
Я в пароварке варю. Как то мне такие овощи по вкусу больше нравятся
Остальные ответы
Елена Мыслитель (5650) 12 лет назад
Зачем запекать, их надо варить...
Secret Искусственный Интеллект (899271) 12 лет назад
в духовке, лучше в фольге, тогда не пересыхают
Михаил Популовских Профи (602) 12 лет назад
можно, просто засуньте чистый корнеполд в микроволновку и поставьте минут на 10-15 в зависимости от размера, овощи чистить не надо, но получаются они суховатыми на вкус.
Красавица южнаяИскусственный Интеллект (202934) 12 лет назад
ну и что, что суховаты?Сок не нужен для этого салата.
Сульфид железа Профи (539) 12 лет назад
во-первых, надо варить. а во-вторых, не всегда эксперименты с микроволновкой заканчиваются не всегда удачно)))
Юлия Леонтьева Профи (978) 12 лет назад
Можно запечь в микроволновке, а чтобы овощи не получились суховатыми накройте крышкой для СВЧ, под ней скапливается влага и овощи получаются, как вареные, только готовятся быстрее.
Источник: Всегда так делаю.
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210598) 12 лет назад
Можно и это придаст вкус!
Инструкции: Отвариваем картофель, морковь, свёклу и яйца.

Селёдку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле) . Селёдку чистим, снимаем с хребта, выдираем все рёбра.. . режем филе кубиками (примерно по 0.7-1 см).. . ОБЯЗАТЕЛЬНО выдираем все торчащие мелкие кости.

Откладываем селёдку. Берём большую, обязательно ПЛОСКУЮ тарелку (так слои будут ровнее) :
1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной
Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струйкой) .
2-й слой - селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки.. .
можно 1) майонез
3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук - тонкий слой майонез
4- слой - потереть яйца - 0.5 см.. . (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
5-й слой - потереть морковь - 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
6-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем.
Украшается мелко порезаным зелёным луком и розами из оставшейся свёклы и моркови. Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше.
ilana moses Искусственный Интеллект (251314) 12 лет назад
можно в микр. положить в целлофановый мешок морковь и свеклу и на 10 минут на полную мощность. попробовать . если еще не мягкое - продолжить еще на 10 минут и т. д.
ЛиринаМастер (1071) 12 лет назад
Спасибо. Так и сделаю
Веселая Вдова Мыслитель (5862) 12 лет назад
Тертые овощи кладу в стеклянную посуду, накрываю крышкой, добавляю чуть-чуть растительного масла и ставлю минут на 15 на максимум в СВЧ. Получаются почти как вареные, моим домашним так больше нравится.
Похожие вопросы