Юлия Леонтьева
Профи
(978)
12 лет назад
Можно запечь в микроволновке, а чтобы овощи не получились суховатыми накройте крышкой для СВЧ, под ней скапливается влага и овощи получаются, как вареные, только готовятся быстрее.
Источник: Всегда так делаю.
Пользователь удален
Искусственный Интеллект
(210598)
12 лет назад
Можно и это придаст вкус!
Инструкции: Отвариваем картофель, морковь, свёклу и яйца.
Селёдку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле) . Селёдку чистим, снимаем с хребта, выдираем все рёбра.. . режем филе кубиками (примерно по 0.7-1 см).. . ОБЯЗАТЕЛЬНО выдираем все торчащие мелкие кости.
Откладываем селёдку. Берём большую, обязательно ПЛОСКУЮ тарелку (так слои будут ровнее) :
1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной
Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струйкой) .
2-й слой - селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки.. .
можно 1) майонез
3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук - тонкий слой майонез
4- слой - потереть яйца - 0.5 см.. . (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
5-й слой - потереть морковь - 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
6-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем.
Украшается мелко порезаным зелёным луком и розами из оставшейся свёклы и моркови. Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше.
Веселая Вдова
Мыслитель
(5862)
12 лет назад
Тертые овощи кладу в стеклянную посуду, накрываю крышкой, добавляю чуть-чуть растительного масла и ставлю минут на 15 на максимум в СВЧ. Получаются почти как вареные, моим домашним так больше нравится.