Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хозяюшки, подскажите, чем в домашних условиях можно глазурь покрасить?

Aniri Мудрец (13974), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Мяу Искусственный Интеллект (396479) 14 лет назад
молоко - белый, шоколад - коричневый, сок свеклы - от розового до бардо, лимон - бледно-желтый, апельсин- слегка оранжевый. . и т. д. соки киви, морковь..
Остальные ответы
EKa Мастер (1009) 14 лет назад
Соком моркови, какао, шпинат.
AniriМудрец (13974) 14 лет назад
А шпинат яркий цвет даёт?
EKaМастер (1009) 14 лет назад
Если он прежде был не переморожен- то насыщенно салатовый цвет.
Elena Bum Мыслитель (5243) 14 лет назад
Пищевым красителем из пасхального набора.
НеРВоМоТКа Гуру (3879) 14 лет назад
Чаще всего глазурь производят из яичного белка и сахарной пудры, а чтобы придать ей соответствующий цвет, добавляют фруктовые сиропы, пряости и даже какао или кофе. Чтобы хорошо смотреться на пасхальном куличе, глазурь должна быть густой.

Земляничная глазурь
200 гр. сахарной пудры, 3/4 стол. ложки сока земляники, малины, клюквы, калины или других ягод. Глазурь делается также как и обычная белая глазурь, но вместо лимона добавьте сок ягод (по капле сока во время взбивания) .

Сырцовая глазурь
0,5 стакана сахарной пудры,
1 яичный белок,
1 ч. ложка лимонного сока.
Сахарную пудру тонкого помола просеять, добавить лимонный сок, яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы. В глазурь можно добавлять пищевые красители.

Шоколадная глазурь
6 стол. ложек сахара, 2 стол. ложки какао, 3 стол. ложки горячего (!) молока, 50 гр. масла.
Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции. Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и потом заливаем торт или что у вас есть вкусненькое.

Лимонная глазурь
3 белка взбить миксером с 250г сахарной пудры, при этом постепенно добавляя сок одного лимона. Тщательно перемешать.

Белая глазурь
250г сахарной пудры взбить с 5 белками. В конце приготовления всыпать 0,5 стакана муки и перемешать. Также можно приготовить и шоколадную глазурь, вместо муки добавить 3 столовых ложки какао.

Белковая глазурь
1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок. Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор пока глазурь не станет густой и одновременно текучей. Для вкуса можете добавить несколько капель лимонного сока.

Сливочно-молочная глазурь
50 гр. сливочного масла, 3 стол. ложки сахарной пудры или просто сахара, 1 стол. ложка молока, 2 стол. ложки какао. Масло растворить на медленном огне, слегка охладить. Мешать, добавляя в указанном порядке ингридиенты, пока не образуется густая однородная масса. В последнюю очередь добавлять какао. Глазурь получается как на песочном пирожном "Полоска".
Похожие вопросы