Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как определить, что у кошки блохи?

alina alina Мастер (1534), на голосовании 14 лет назад
У моей под подбородком какие-то чёрные точки, как грязь. Больше нигде нет. Это блохи?
Очень боюсь. Если да, то кошка теперь заразная?!
Голосование за лучший ответ
Виктория Лыкова Профи (718) 14 лет назад
покопайтесь у нее в шерсти, сразу найдете
alina alinaМастер (1534) 14 лет назад
У неё именно под подбородком (если он так называется).
Виктория ЛыковаПрофи (718) 14 лет назад
блохи быстро бегают, если черные точки неподвижны, то это точно не блохи
лёля Мастер (2295) 14 лет назад
своди ты к ветеринару а то пока догадываешься она всех зарозит.
А чё, блохи заразны?

П.С. Мне по0любому надо маму дождаться...
Guardians of our lives Знаток (493) 14 лет назад
Если блохи, то она часто чешется, очень резко и как бы нервно лизаться начинает. Блохи не заразны. Но лучше бы их не было. Помогают ошейники специальные.
Источник: опыт. 2 кошки дома
Спасибо!
Ольга Знаток (320) 14 лет назад
Если у неё блохи, то она будет пытаться их вычесать своей лапой. Если она так делает - своди её к ветеринару (Даже если не делает)
Ну и что? Мудрец (10645) 14 лет назад
Если кошка часто чешется и в шерсти много черных точек, ну и так поворошить шерсть и можно увидеть. капните на холку препарат Барс-- вреда не будет, а блохи, если есть, исчезнут. На людей блохи не перепрыгнут
Ух, спасибо, что успокоили. Думала, это заразно!
Шкурко Ольга Мыслитель (8509) 14 лет назад
К чему такая мнительность!? Раздвиньте шерсть и посмотрите: чисто там или чёрные гранулы присутствуют... Если есть гранулы, значит блохи. Купите ошейник.
удиви меня Профи (583) 14 лет назад
если чёрные личинки есть.... значет блохи ..купи шапмунь от блох а потом ошейник.. всё!!вообще у кошки должны быть блохи от этого ни куда не денешся... но не так много шампунем по чаще е1ё мой..
БорисовнаПросветленный (48773) 14 лет назад
если чёрные личинки есть....значет блохи. Это не личинки, а блошиные фекалии!
Борисовна Просветленный (48773) 14 лет назад
Люди все правду пишут, блохи на нас не живут, разве куснут разок и уйдут. Однажды в сентябре я не могла спокойно пройти мимо школы, блхи расплодились за лето и кусали почище кобелей цепных!
А про ошейник. У моего кота не него была аллергия, поэтому я только капли капала на холку.
*М.М.* Мудрец (10694) 14 лет назад
Первый признак наличия блох-это постоянный зуд у кошки.
Блохи не заразны для человека.
Посмотрите шерсть, если ничего нет (черных как грязь чешуек, или взрослых особей, которые бегают и прыгают), а только на подбородке то это очень похоже на акне.
Вообще купите хорошие капли (Фронтлайн, Адвокат (Advocate) или по дешевле БлохНЭТ) от блох и капните на холку, если точки так же останутся на подбородке, то скорее всего акне.
Похожие вопросы