Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем различие между "Сменный график" и "Свободный график" ???

Лидер Первый Лидер Мастер (1250), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
SD Гуру (4468) 13 лет назад
Сменный график - это когда Вы регулярно выходите на работу, но в разные смены. А свободный - это такой график, при котором Вы работаете, когда можете это делать, но при этом и заработок Ваш зависит от количества отработанного Вами времени.
Остальные ответы
Марина Николаевна Знаток (288) 13 лет назад
Сменный график - работа посменно т. е. смена с напарником (или более 1). Свободный - это значит у тебя полная свобода выбора начала, окончания и продолжительности рабочего времени.
Алексей Григорьев Мастер (1995) 13 лет назад
Сменный график- строго по сменам 2/2,3/2 и т. д, а свободной - когда захотел, тогда и работаешь (1 раз в неделю, каждый день и т. д)...
Сеперулла ГаджиевУченик (102) 10 лет назад
Извините я хочу работать каждый день (охранником) без вахты ...подскажите пожалуйста какой график работы мне подойдет? ?
jaboronok Мудрец (12545) 13 лет назад
Такого понятия как «свободный график работы» трудовое законодательство не содержит. Речь, видимо, идет о гибком графике работы. Гибкий график работы должен состоять из трех частей:
- \"фиксированное время\" - время, когда работник обязан находиться на своем рабочем месте;
- \"переменное время\" - время, в пределах которого работник вправе начинать и заканчивать работу по своему усмотрению;
- \"перерывы для отдыха и питания\" - не менее 30 минут и не более 2 часов в периоде \"переменного времени\", которое работник должен использовать для отдыха и питания. Этот перерыв в рабочее время не засчитывается.

Сменная работа – это работа в две, три или четыре смены в сутки. Она вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг (ч. 1 ст. 103 ТК РФ) . При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности
Похожие вопросы